Nadir Zaitov |
28.01.2009 19:52 |
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
(Сообщение 175928)
железо покупается под рекомендации разработчика без формирования цельной картины "что требуется заказчику".
|
Нет. Уверен - цельная картинк как все будет и что будет потом мне нужна.
Только на днях ругался с несогласованностью в тендерной документацией по закупу компьютеров:
1) Вроде все хорошо. Компьютеры, операционная система, офис, антивирус на все компьютеры.... Стоп.. а где централизованное управление антивирусами и раздача сигнатур спросите вы? Нет. Не предусмотрено... ни софта, ни железа (сервера) - в другой пакет перенесли ( кстати, раз тендеры разные - решения могут быть разные: например, локальный софт от Касперского, а центральный от NOD32 :)). А к интернету компьютеры подключать нельзя "по определению" :)
2) Другой пример ляпа, который не сразу увидешь. Персональный компьютер (по спецификации такой домой покупать западло) вдруг иногда называется рабочей станцией и требуются документы, подтверждающие, что это рабочая станция! Загрузка писюка - веб-браузер как максимум, а подавай рабочую станцию - просто нашелся умник красивое слово вставить. Убили бы меня, если я не прав и рабочая станция и персоналка - это абсолютно одно и то же?
3) Выяснилось, что люди не представляют, ЧТО ТАКОЕ растаможка и какие документы и в каком количестве нужны... думаю что делать - за...думался до дыр в мыслях! Решил просто с Вами, ребята, пообщаться пока дыры сами залатаются (с подсознанием распараллелился :)).
|