![]() |
Вопрос по начислению зарплаты
Здравствуйте. У меня тут небольшой вопрос. Я уже читал нечто подобное в теме про снижение налогов:
Предположим, если сотруднику на руки нужно дать чистыми USD 1,000. Помогите пожалуйста расчитать все расходы юридическо лица. И, если можно полную формулу начисления с учётом вычета всех налогов))) + существует Единый Социальный Налог - 24% от начисленной суммы. Просто, насколько я знаю есть юрики, которые им не облагаются. Связано ли это с деятельностью юрика? |
Цитата:
Цитата:
Если ваша сумма на руки равна Х, то находим сколько должна быть зп на начислении - Y. (при зп до шестикратного МРЗП) Y = (X * 100) / 84.5 Вставляйте свои цифры и все! |
Если я не ошибаюсь, то существуют юридические лица, которые вообще не сидят на этих 24%.
Спасибо за формулу, но ведь подоходный налог до 6 МРЗП - 17%, а высший - 22%. Я немного не разобрался с числом "84.5" Если не трудно, конечно, можно немного детальнее?!)) По моим расчётам получилось немного подругому: 1,900,000(сумма перечисления) - 3.5%(профсоюз) - 1%(личный пенсионный фонд) - 22%(подоходный налог) = 1,396,500 сум. (1000 ЮЗД) Из расчёта 1$ = примерно 1,396сум Далее 1,900,000 + 24%(от этой же суммы) = Общий расход юридического лица. Прокомментируйте пожалуйста, просто я не связан сам напрямую с бухгалтерией и могу очень сильно ошибаться. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Подоход: 12% (11 /ГНИ/ + 1 /Халк банк ИНПС/) - 3,5% какой-то страховое агентство, которое страхует пенсии ;) Ну и? 12 + 3,5 = 15,5 отнимаются. А значит: 100 - 15,5 = 84,5 А общие расходы юрика: общая сумма ЗП умноженная на х 1,24. Цитата:
|
Это таблица на этот год:
Облагаемый доход Ставки налога до шестикратного МРОТ 12% от суммы дохода от шести(+1сум) до 10-ти налог с 6-тикратного +17% с кратного МРОТ суммы превышающей 6-ти кратный МРОТ от 10-тикратного (+1 сум) налог с 10-тикратного +22% МРОТ и выше с суммы превышающей 10-ти кратный МРОТ Вычеты из з/пл. - подоходный налог - 3,5% . Что касается 1% накопительный пенсионный счет, то это удерживается не из зарплаты, эта сумма отминусовывается от начисленного подоходного налога. Если на предприятии имеется профсоюзная организация, то из з/пл. удерживается 1% и перечисляется на счет ЦК Профсоюзов, но это удержание регламентируется Коллективным договором, которое предприятие заключает с ЦК Профсоюзов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что касается обложения 24%, прочитайте внимательно гл. 51 Налогового кодекса, там все очень хорошо написано.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +5. |