uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   EZTEK (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=422)
-   -   EZTEK и авторские права (https://uforum.uz/showthread.php?t=7541)

JH 13.01.2009 10:42

EZTEK и авторские права

На днях товарищ принес починить сломанную вирусом систему на купленном в Eztek компьютере. Компьютер, собран с помощью "конструктора" на сайте компании, из деталей, т.е. не "белый"

К моему удивлению, выяснил что компьютер получен ими из Eztek с установленной ломаной Windows XP.

Специально переспросил пару раз - может он сам установил? Нет, говорит, в Eztek мне предложили поставить лицензионную систему, но я отказался, потому что не захотел платить. Но они все равно отдали мне компьютер с установленным Windows. Сказали, что поставили для того чтобы протестировать железо.

Вот так. Интересны комментарии ув. представителей Eztek и ув. Адхам ака.

JH 13.01.2009 10:46

Я так понимаю, для тестирования железа можно было бы поставить официальную Vista без ключа, не активировать, но почему ломаная XP?

Erkin Kuchkarov 13.01.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 170315)
Интересны комментарии ув. представителей Eztek и ув. Адхам ака.

Мда.. за такое могут и "звания" (партнерского статуса лишить)...

Dolphin 13.01.2009 11:17

Тяжелое наследие торговцев Навои - приучили пользователей, что компьютер продается с встроенной виндой... Если езтек поставит линукс или фридос, не купят - скажут, поломанный...

Anvar Khusnutdinov 13.01.2009 17:34

Цитата:

На днях товарищ принес починить сломанную вирусом систему на купленном в Eztek компьютере. Компьютер, собран с помощью "конструктора" на сайте компании, из деталей, т.е. не "белый"

К моему удивлению, выяснил что компьютер получен ими из Eztek с установленной ломаной Windows XP.

Специально переспросил пару раз - может он сам установил? Нет, говорит, в Eztek мне предложили поставить лицензионную систему, но я отказался, потому что не захотел платить. Но они все равно отдали мне компьютер с установленным Windows. Сказали, что поставили для того чтобы протестировать железо.

Являясь партнером Microsoft и в соответствии с правилами нашей компании мы заботимся о соблюдении авторских прав их владельцев. Естественно, что пиратское ПО мы не устанавливаем и подобные провокационные и не подтверждённые фактами посты воспринимаем как неудачную попытку запятнать наше честное имя. Более того, если Вам удастся приобрести у нас компьютер с предустановленной нелицензионной ОС, мы с радостью Вам его подарим.

Timur Salikhov 13.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Anvar Khusnutdinov (Сообщение 170606)
Цитата:

Являясь партнером Microsoft и в соответствии с правилами нашей компании мы заботимся о соблюдении авторских прав их владельцев. Естественно, что пиратское ПО мы не устанавливаем и подобные провокационные и не подтверждённые фактами посты воспринимаем как неудачную попытку запятнать наше честное имя. Более того, если Вам удастся приобрести у нас компьютер с предустановленной нелицензионной ОС, мы с радостью Вам его подарим.

http://www.eztek.uz/catalog/products...productID=8185
Цитата:

Установка основного комплекта П.О. с сохранением данных пользователя
Windows XP, Ofiice 2003, Антивирус, Архиватор, Медиапроигрыватель, Файловый менеджер,П.О. для записи CD
$17.25
Мне софт свой принести?

JH 13.01.2009 17:51

Цитата:

Ваша позиция в принципе понятна.

Можете считать это "провокационной" и "неудачной" "попыткой" "запятнать" ваше имя. Все бы это могло быть правдой, если бы у меня был хоть малейший интерес в совершении всех перечисленных деяний. К сожалению, будучи сам постоянным вашим клиентом в прошлом, без каких-либо конфликтов во взаимоотношениях, интереса такого не имею и не вижу в чем бы он мог заключаться.

Я не частный детектив, расследованиями и доказательствами не буду заниматься, тем более что недоказуемо это все без контрольной закупки, как вы сказали, пусть этим занимаются заинтересованные лица в виде правообладателей.

А за агрессивный и местами оскорбительный ответ вас остается только поблагодарить. Спасибо

JH 13.01.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 170624)
Мне софт свой принести?

блин, зря я полез туда смотреть.

Цитата:

Естественно, что пиратское ПО мы не устанавливаем

Естественно, услугу под названием "Прошивка консоли PSP для возможности использования нелицензионных програмных продуктов" вы тоже не предлагаете, и нижеприведенный скриншот (кликабельно) - тоже "провокационная и не подтверждённая фактами неудачная попытка запятнать ваше честное имя"?
http://s58.radikal.ru/i161/0901/6f/8a675476166et.jpg

Оффтоп:
Цитата:

Оффтоп:
мы с радостью Вам его подарим

Можно мне выбрать конфигурацию?

Efim Kushnir 13.01.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 170637)
"провокационная и не подтверждённая фактами неудачная попытка запятнать ваше честное имя"

При всём уважении к сотрудникам: картинка под расстрельную статью тянет :)

Anvar Khusnutdinov 13.01.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 170637)
Естественно, услугу под названием "Прошивка консоли PSP для возможности использования нелицензионных програмных продуктов" вы тоже не предлагаете, и нижеприведенный скриншот (кликабельно) - тоже "провокационная и не подтверждённая фактами неудачная попытка запятнать ваше честное имя"?

мда, контент менеджер отжигает :naughty: наша лажа признаем, разберемся

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +5.