![]() |
Грамотный транслит узбекской кириллицы
Подскажите пожалуйста, есть ли программа, которая грамотно перевела бы на транслит узбекскую кириллицу? То есть есть текст на узбекском языке, набранный кириллицей. Его нужно перевести на узбекскую латиницу. Пришла мысль о замене символов в Word, но при больших объёмах, это затруднительно потом проверять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант могу предложить http://translit.ru и там вручную выбрать правила, по которым транслитерировать тексты |
Цитата:
А если усложнить задачу тем, что надо сохранить форматирование шрифтов, таблиц и прочей мелочи вордовского файла - то придется писать на не очень удобном языке или явно вложить больше трудозатрат. В spells.uz эта работа уже проделана (Анвар, я позвоню насчет гонорара за рекламу), правда цена за продукт немного кусачая. не обращайте внимания на написание слов "сисьема" и "преобретаемое" - они уже совсем скоро будут поправлены) |
Цитата:
|
Цитата:
"Намного дешевле продуктов ... Абби" - вызывающе неверная информация. |
Цитата:
И потом Лингво 7 это только словарь и несоизмеримый тираж. А продукты спеллз не такими тиражами расходяться. Им что же теперь бесплатно раздавать свой труд? |
Anvar Nuriev, а для опенофиса не планируете разрабатывать такую же вещь? Да если бы она еще и в линуксе работала.... Я бы докупил
|
Цитата:
ЗЫ. аналогичный (двуязычный) Лингво X3 стоит порядка 25 долларов. |
Цитата:
И потом я лично считаю купи МинВуз и Министерство народного образования для всех образовательных учреждений сей продукт, Спелз бы снизило цены. А так на базаре до сих продают яйцы... |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +5. |