uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Хостинг (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=337)
-   -   Ресселинг хостинга. Нужна ли лицензия на предоставление услуги? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6461)

Sumajin Igor 24.09.2008 14:52

Ресселинг хостинга. Нужна ли лицензия на предоставление услуги?

Нужна ли соответствующая лицензия на предоставление услуг хостинга - если я пользуюсь ресселингом - по сути перепродажа хостинга 3-м лицам.

Azizbek Shavkatov 24.09.2008 15:19

Оффтоп:
Просто ужасная подпись у вас. Вы уж простите за мою наглость...

Dolphin 24.09.2008 15:23

Сильная подпись...

Sumajin Igor 24.09.2008 16:29

я не там настройки аватарки произвел!...а столько шума навели! Давайте не будем отходить от темы!

azim 24.09.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 140289)
я не там настройки аватарки произвел!...а столько шума навели! Давайте не будем отходить от темы!

Вам про подпись говорят, а не аватарки! Неординарный веб-дизайнер, что не отличает одно от другого...

Sumajin Igor 24.09.2008 17:04

Что за детский сад развели?

Цитата:

Сообщение от Websnail (Сообщение 140295)
Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 140289)

Вам про подпись говорят, а не аватарки! Неординарный веб-дизайнер, что не отличает одно от другого...

Что за детский сад развели на счёт аватара и подписи? :buba: Неужели для вас столь важно? Главное ответьте на вопрос!

azim 25.09.2008 09:39

Оффтоп:
А еще у Вас должность интересная :). Ни разу таких не встречал... "веб-дизайнер-программист", уникальная профессия...

Насчет темы - будете делать все тихо, "без шума и пыли" - то нет, не нужна... :)

Rodion Alexandrov 26.09.2008 11:07

Оффтоп:
Привыкай Игорёк.. Тут как и везде, принимают по одёжке, назвался к примеру жопой, то изволь показаться.., ну и к говорящим жопам, сразу возникают встречные вопросы, типа "как же эт вам удаётся", а что было сказано сим чудесным образом уже значение не имеет. Главное поменьше на это обращать внимание, одновременно придавая значение любым мелочам. :icon_wink:

По сути вопроса, терь.. Если в уставе Атласа, есть упоминание о таком виде деятельности как перепродажа услуги, то в принципе, предварительно проконсультировавшись с юристом, вам необходимо письменное согласие хостера ,уже имеющую таковую лиценцию, на ресселинг их услуги, мотивацию можно придумать, да хоть рекламная акция со стороны хостера, да и не имея собственного дата-центра и площадки, вам лицензия, имхо, совершенно не нужна.

ЗЫ.. А подпись-то хоть откорректируй, уж лучче на курувчиsiteлар.. :108: :biggrin:

super 05.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 140266)
Нужна ли соответствующая лицензия на предоставление услуг хостинга - если я пользуюсь ресселингом - по сути перепродажа хостинга 3-м лицам.

почему 3м? по сути - 2м, вы же 1й, да?
я бы обратился в налоговую официально от юр.лица, она обязана достаточно быстро ответить. скорее всего они "дадут ссылку" на налоговый кодекс и документы о деятельности, подлежащей лицензированию.
на основании их вы и примете решение - и всегда у вас будет аргумент в руках.
(из своего опыта знаю, что юристы в подобных случаях - не лучшая подмога).

Alexey Pikul 05.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от super (Сообщение 178723)
Цитата:

Сообщение от Sumajin Igor (Сообщение 140266)

почему 3м? по сути - 2м, вы же 1й, да?
я бы обратился в налоговую официально от юр.лица, она обязана достаточно быстро ответить. скорее всего они "дадут ссылку" на налоговый кодекс и документы о деятельности, подлежащей лицензированию.
на основании их вы и примете решение - и всегда у вас будет аргумент в руках.
(из своего опыта знаю, что юристы в подобных случаях - не лучшая подмога).

3-им так как ресселер уже 2-ое лицо после хостера.
в свое время давали запрос в УзАСИ, они ответили, что ни на хостинг ни на его ресселинг лицензия не требуется.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +5.