![]() |
Настройка WiFi
Доброе время суток!
У меня один комп подключен к интернет через модем. Теперь я хочу присоеденить еще один комп через этого компьютера. Как это делается с помощью wifi? |
На "сервере" создается соединение ad-hoc, вторая сетевуха видит его, подключается как обычно. На сервере также расшаривается модем стандартными средствами винды...
|
В целом это делается как отписал Eclipse :)
Но было бы неплохо уточнить: 1) ОС компьютеров 2) WiFi оборудование это встроенные в компы карточки или usb адаптеры или стоит отдельный AP а оба компа является клиентами AP ? 3) Вы хотите настроить так, чтобы любой ноут с WiFi выходил через ваш комп в инет или только один конкретный. Т.е. есть масса всяких вариантов настроек, поэтому было бы неплохо конкретизировать Вашу задачу. Что есть и чего хотим? :) |
Есть:
1) 2 ноутбук с встроенными wifi (одинь из них подключен к инет ч/з модем) 2) устройство wifi Lynksys. 3) Все ОС WinXP |
Ага, так есть еще и устройство?? Это точка доступа или просто сетевая карта?
|
Не понял.
Первый ноутбук: - подключен к инет ч/з модем - ОС Вин ХП - встроенный уайфай Второй ноутбук: - ОС Вин ХП - встроенный уайфай И еще имеется уайвай Линксис. С помощью этого уайфая как подключить второй ноутбук к первому. Расстояние между 1 и 2-ноутбука составляет 100 метров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же это офис или же дома, где через кучу стен\перегородок то работать не будет. Раздобудьте витую пару и проложите её :) Можете ещё попробовать через розетку передавать, если обе точки подключены у одному и тому же распредщитку. |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +5. |