uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Жениться никогда не поздно... (https://uforum.uz/showthread.php?t=5955)

Oleg Pak 01.08.2008 13:40

Жениться никогда не поздно...

У меня есть очень давний знакомый, вместе работали. Сейчас часто контактируем. Парнишка 45 лет. Высокий, рыжий, кудрявый, скромный, работящий(но не миллионер). Он никак и никогда не был женат. Но всё время, сколько я его знаю(лет 10) собирается женится. Когда мы вместе с ним работали в одной фирме, то всем отделом пытались женить его. Раньше я всё говорил ему, что он ещё молодой, ещё женится, что он ещё ого-го... Но сейчас, наблюдая как я сам потихоньку, с возрастом "рассыпаюсь"(это болит, там уже сил нет, то уже не вылечишь), и то, что многие житейские трудности связанные с семейной жизнью, с которыми раньше легко справлялся теперь требуют неимоверных волевых усилий, я уже думаю, что не стоит ему уже женится... Поздно уже... То что раньше бы ему принесло счастье(семья) сейчас, скорее всего, сделает несчастным. Есть у меня ещё два однокурсника, которые "никогда и никак не были женаты" и тоже думаю уже вряд-ли женятся. Это если они сейчас женятся, если родится ребёнок, то встанет на ноги только к пенсионному возрасту папаши. А как вы думаете? Может у вас есть жизненные примеры счастливых браков и семей у тех кому за 40?

Erkin Kuchkarov 01.08.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 125135)
Высокий, рыжий, кудрявый, скромный, работящий

Похоже это не про меня
Цитата:

Он никак и никогда не был женат

Точно не про меня
Цитата:

Может у вас есть жизненные примеры счастливых браков

Счастье браком не назовут :)

Odil Abdullaev 01.08.2008 13:50

Олег, а примеры тех кому за 30 не интересуют?! :-)

Evgeniy Sklyarevskiy 01.08.2008 14:27

Цитата:

У Моэма в «Пирогах и пиве» есть история о том, как рассказчик приехал на родину, в английскую деревеньку: ему полтинник, у него триумфальная премьера в Лондоне, любовница-актриса, новый роман начат, через неделю он отбывает на Цейлон... Только началась слава, все впереди. Навстречу ему идет глубокий старик, седобородый, согбенный. Это его одноклассник, о Господи! У него трое детей, пятеро внуков. Он весь поглощен домашними заботами, страшно гордится своим овечьим и человечьим приплодом, глава семьи, патриарх, все в прошлом, но итог приятен. Рассказчик смотрит на него – Господи! Ведь это человек из другого мира! Скорее прочь от него, чтобы он не утащил меня в свою краснокирпичную приплюснутую вселенную!
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/odnoklassniki.htm

Все люди делятся на тех, для которых семейные ценности на первом месте и на тех, у кого не на первом... и они друг друга не поймут..

Oleg Pak 01.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Odil Abdullaev (Сообщение 125137)
Олег, а примеры тех кому за 30 не интересуют?! :-)

Ну я думаю жениться до 40 лет это нормально... От 30 до 40 ты ещё "цветёшь и пахнешь"... :)

Oleg Pak 01.08.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 125163)
Цитата:

У Моэма в «Пирогах и пиве» есть история о том, как рассказчик приехал на родину, в английскую деревеньку: ему полтинник, у него триумфальная премьера в Лондоне, любовница-актриса, новый роман начат, через неделю он отбывает на Цейлон... Только началась слава, все впереди. Навстречу ему идет глубокий старик, седобородый, согбенный. Это его одноклассник, о Господи! У него трое детей, пятеро внуков. Он весь поглощен домашними заботами, страшно гордится своим овечьим и человечьим приплодом, глава семьи, патриарх, все в прошлом, но итог приятен. Рассказчик смотрит на него – Господи! Ведь это человек из другого мира! Скорее прочь от него, чтобы он не утащил меня в свою краснокирпичную приплюснутую вселенную!
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/odnoklassniki.htm

Все люди делятся на тех, для которых семейные ценности на первом месте и на тех, у кого не на первом... и они друг друга не поймут..

Да я ж не говорю о тех кто не хочет и не думает женится(это действительно банально, это классика). Я говорю о тех кто после 40 хочет(надеется) жениться, но стоит-ли им это делать? Или может им честно сказать, что "поезд ушёл"...

Efim Kushnir 01.08.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 125171)
Я говорю о тех кто после 40 хочет(надеется) жениться, но стоит-ли им это делать? Или может им честно сказать, что "поезд ушёл"...

Ты не разводишься случаем?

Erkin Kuchkarov 01.08.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 125187)

Не... он же про "высокого, рыжего, кудрявого, скромного, работящего"... ни под одно из определений не попадает :)

Oleg Pak 01.08.2008 15:16

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 125171)
Я говорю о тех кто после 40 хочет(надеется) жениться, но стоит-ли им это делать? Или может им честно сказать, что "поезд ушёл"...

Уффф...:(
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 125200)
Цитата:

Не... он же про "высокого, рыжего, кудрявого, скромного, работящего"... ни под одно из определений не попадает :)

Уффф...:(:(:(

Efim Kushnir 01.08.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 125200)
Цитата:

А может он того, на лицо ужасный, добрый внутри?

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +5.