Ibrohim Djuraev |
06.12.2006 16:16 |
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов
(Сообщение 652)
Надо сделать программно, чтобы один и тот же регистратор не мог регистрировать один и тот же домен более, чем два раза подряд. Например я зарегал через Саркор домен marat.uz, но не успел оплатить, прихожу на след месяц - он уже удалён, регаю ещё раз и оплачиваю и всё ок.
Ну а если второй раз не оплатил - этот домен закрывается для этого регистратора - либо на год, либо пока его не зарегает другой регистратор и он потом экспайрнется, либо навсегда.
Думаю это подстегнёт регистраторов, более внимательно относится к платежеспособности своих клиентов.
|
Марат, такой подход не подойдет по причине ограничения прав регистрации регистратором домена на другого пользователя. Вообще если так посмотреть, когда заявитель приходит к регистрации домена, он идет с намерением зарегистрировать а не просто забронировать и уже потом думать платить или не платить.
Цитата:
Например я зарегал через Саркор домен marat.uz, но не успел оплатить, прихожу на след месяц - он уже удалён, регаю ещё раз и оплачиваю и всё ок.
|
Опять "месяц"? мы говорим об исключения именно данного месяца, зачем через месяц?
Цитата:
либо же блокировать этот сам домен на сутки вообще для всех регистраторов, т.к. этот киберсквоттер может подать заявку через следующего регистратора.
|
да нет, пришел, заполнил форму, заплатил и все домен твой. Бывает момент так, что заявитель пришел зарегистрировал домен, но в данный момент у него нет возможности оплатить, тогда выступает регистратор "гарантом", в том что он за него уже оплачивает, так как при регистрировании уже происходит оплата со стороны регистратора администратору домена uz.
Если заявитель не хочет или не имеет возможность оплатить в оговоренный срок с регистратором, тогда "условный" оплаченный домен регистратором остается у него на балансе, и при обращении других заявителей он производит взаиморасчет с учетом оплаченного домена.
Важно понять тут не подразумевается именно тот домен, за которого не оплатили, а именно единица домена за которого с регистратора снимается оплата.
Цитата:
тогда получается надо вводить систему пользователей. хотя и её обойти надо. в общем тут море информации для размышления
|
вот именно информации для размышления, а наши регистраторы молчат
|