![]() |
28 лет без Высоцкого
Сегодня день смерти Владимира Высоцкого. Просто вспомним.
У кого самые любимые 4 строчки из его песен? Постите в комменты. |
В зависимости от настроения. Если вы не против - выложу любимые три по 4 строки:
Кто не верил в дурные пророчества В снег не лёг ни на миг отдохнуть Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь --Белое Безмолвие-- Улыбнемся же волчьей ухмылкой врагу Псам ещё не намылены холки Но на татуированном кровью снегу Тает надпись "Мы больше не волки" --Охота с вертолётов или Конец охоты на волков-- Так оставьте ненужные споры Я себе уже всё доказал Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал --Прощание с горами-- |
[MOD]ЕС, для данной темы есть раздел "События"[/MOD]
|
.....
Потом была еще уха И заливные потроха... Потом поймали жениха и долго били Потом носились по избе Потом дрались не по злобе И все хорошее в себе да истребили .... |
И пусть говорят, да пусть говорят
Но нет, никто не гибнет зря, так лучше чем от водки и от простуд Другие придут, сменив уют, на риск и не по мерный труд Пройдут тобой не пройденный маршрут |
Я, по-правде говоря, не особый поклонник творчества Владимира Семёновича, но когда слушаешь что-то, вроде:
Где-то кони пляшут в такт, нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, а в конце — подавно. И ни церковь, ни кабак — ничего не свято! Нет, ребята, все не так, все не так, ребята… такое жутковатое чувство, что эти стихи только сегодня были написаны, даже «мурашки» по спине пробегают. Талантище… |
...
Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней! ... |
…
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. … Я не люблю Товарищ определённо выражал наши мысли лучше нас. |
Извините, но я приведу весь текст песни "Я НЕ ЛЮБЛЮ". В нем сказано все!
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. |
А мне очень нравится песня Юрия Лозы, посвящённая Высоцкому.
Ю.Лоза "Памяти Высоцкого" Наливай еще по одному, ведь он не вышел он совсем ушел, Выпьем, чтобы там ему было хорошо. И где найти теперь слова, чтобы были так же хороши? Разве возраст - сорок два? Мог бы жить да жить. И с натугой верится, что не допел он и не доиграл, А месяц с неба щерится как позавчера, И выть на небо хочется, а вокруг такая тишина... Как его по отчеству, вот и я не знал. Но наверно потому, что он видел жизнь другой, Бывало муторно ему на одной земле с тобой, Где ни церковь, ни кабак, - ничего не свято, Где немножко все не так, все не так ребята... И ведь он поэтому грубил и насиловал наш слух, И за что же он нас любил, всех кто нем и глух. Копытом кони землю бьют, все пропахло ладаном, А песни... песни после допоют, Их будет долго надо нам. Эх раз, да еще раз, да еще много, много-много-много-много раз, да еще раз Их долго будет надо нам... |
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +5. |