![]() |
Поиск уязвимостей - безопасно ли?
Вот решил, предположим, Вася Пупкин поискать уязвимости на наших саитах, ну в общем поискал - сделал выводы для себя, намеревался на следующий день сообщить админам об уязвимостях, но какова вероятность, что админы сайта не уловят в его действиях корыстный мотив и не станут копать глубже, дабы засадить нашего Васю на срок от 3 до 5? Что нужно сделать - кроме проксей, что бы администраторы частных сайтов не подняли бы шухер во время мирного поиска уязвимостей с дальнейшей передачей данных админам сайта?
|
Цитата:
|
Касательно вопросов взлома - меня здесь ничего не интересует.
Меня интересует сам метод уведомления об уязвимостях на сайтах, были случаи, когда при мирном уведомлении о уязвимостях, админ обижался на весь мир и был крайне возбужден, доходило чуть-ли не до разбирательств. Мне надо конкретно знать, нашел я уязвимость - пишу значит вам - дальше на ваше усмотрение, или же? |
Оп, а я в другой теме тот же вопрос поднимаю.
Хорошо, а можно узнать что считается взломом? Ввод в форму: l/p:admin/123, сканирование портов, изучение веб-страниц и т.д. и т.п.??? Насколько я знаю, в мировой практике понятия взлома сильно разнятся от законодательства к законодательству. |
Цитата:
Служба проанализирует найденную уявимость и выдаст соответствующие рекомендации соответствующим админам соответствующего ресурса. А дальше все на усмотрение владельцев и админов данного ресурса. Устранят они уязвимость или нет - мы не контролируем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, что за чушь - "дефейснутые сайты гордятся этим". Представь вот, кому-либо на лбу напишут "Ты Олень" - что он будет гордится этим? Дефейс - это удар по репутации сайта, по безопасности юзеров в конце концов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +5. |