uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Где найти нормальный хостинг на Windows (https://uforum.uz/showthread.php?t=5683)

ANodir 10.07.2008 13:56

Где найти нормальный хостинг на Windows

Вот в стала проблема размещения корпоративного сайта.
Сайт написан на ASP.NET 3,5.
Поискав через нет Я так и не нашел нормальной компании которая предоставила бы хостинг на этой платформе.
Может кто-то порекомендует хост площадку.

Сергей Каракишьян 10.07.2008 14:22

Дело в том, что на данный момент имеется проблема с поддержкой этой версии в плеске. Но как утверждают на форму Parallels, компонент работает в системе, при указанной второй версии (типа он обновился при установке.) Я инсталлировал ASP.NET 3,5 на нашем сервере, но т.к. сам данной платформой не пользуюсь, точно не могу сказать, работает она или нет. Я предлагаю вам заказать у нас бесплатный тестовый аккаунт, и посмотреть, подходит ли наша платформа для ваших целей.

Dolphin 10.07.2008 16:13

А без плеска никак чтоль? :) Очередное подтверждение того, что сервер под виндой ненормален по определению.

Ахадбек Далимов 10.07.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 118694)
Очередное подтверждение того, что сервер под виндой ненормален по определению.

позволю себе не согласиться с вашим утверждением.
Данный факт никак не показывает что сервера под виндой не норма.
Просто у хостинг провайдеров свои процессы, и видимо им удобно пользоваться плеском, так же как я понимаю это удобно и пользователям этих хостеров.

Alisher Umarov 10.07.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от ANodir (Сообщение 118650)
Вот в стала проблема размещения корпоративного сайта.

А зачем размещать корпоративный сайт на внешнем хостинге? Может лучше взять канал ПД до корпорации и синтегрировать интернет/интранет?

Rustam Khamidov 10.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 118694)
А без плеска никак чтоль? :) Очередное подтверждение того, что сервер под виндой ненормален по определению.

Не понял юмора. Достаточно некорректное высказывание.
Человек ищет хостинг на Windows. Хостинг с расширенными перечнем услуг, обычно предоставляет хостинг-провайдер. Хостинг-провайдер использует автоматизированные системы на хостинг-серверах, типа Plesk, CPanel и т.п.
Тот же Plesk выходит как в linux так и в windows версиях.

И если заказчику (пользователю или фирме) исполнители разработали сайт на ASP .NET, то хостинг под linux, при всей моей любви и уважению к нему, будет в пролёте. Понадобится хостинг под Windows.

P.S. Корпоративных порталов, магазинов и прочих веб-ресурсов написанных на ASP .NET не так мало, чтобы смело заявлять о ненужности хостинга под Windows, или его ненормальности.

P.P.S. Нормальность той или иной платформы определяется профессионализмом администратора, настраивающего систему. Есть win сервера с аптаймом в несколько лет, и есть nix машины, которые перегружают раз в сутки "а то этот скрипт не срабатывает (с)". То, что людей считающих себя проф.админами в win намного больше, чем подобных в linux во многом может являтся источником ваших убеждений.

ANodir 10.07.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 118705)
А зачем размещать корпоративный сайт на внешнем хостинге? Может лучше взять канал ПД до корпорации и синтегрировать интернет/интранет?

Дело в безопасности. Периметр сети охранается, а сервер станет одной из возможности попасть в сеть.

Пошукав еще немного в инете оказалось, что кроме Биллура больше нет серьезных компаний которые предоставляют хостинг на Windows.
К сожалению не срослось.

Dolphin 10.07.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Rustam Khamidov (Сообщение 118715)
И если заказчику (пользователю или фирме) исполнители разработали сайт на ASP .NET, то хостинг под linux, при всей моей любви и уважению к нему, будет в пролёте. Понадобится хостинг под Windows.

Ну с этим никто не спорит...

Цитата:

или его ненормальности

А вот у топикстартера проблема, которой я еще не встречал в случае с PHP/perl.

Цитата:

То, что людей считающих себя проф.админами в win намного больше, чем подобных в linux во многом может являтся источником ваших убеждений.

Не понял, к чем сия фраза... Вы имеете в виду, что под виндой любой дурак может накликать и оно будет сразу худо-бедно работать, а под юниксом надо бубен и день шаманить? Это-то так, ток не совсем по теме...
Источник моих убеждений - виндовый сервер очень тяжко обновлять/модифицировать. Из категории "ешь, что дают"... Хоть я и не видел еще 2008 сервера, сумневаюсь, что там что-то изменилось.

Dolphin 10.07.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от ANodir (Сообщение 118730)
сервер станет одной из возможности попасть в сеть

Ну с этим ничего не поделаешь, да и не так это страшно - сервером меньше, сервером больше. Или у вашей подсети нет связи с интернтом??

Dolphin 10.07.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 118697)
Данный факт никак не показывает что сервера под виндой не норма.

Зато показывает, что систему управления сервером (ибо своей у винды нет, впрочем, как и у юникса) затруднительно интегрировать с сервером, ибо половина спецификаций прикрыты, а интерфейсы либо неполноценные, либо чересчур защищенные. А у юникса все видно и поведение предсказуемо.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +5.