uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Подключение к ОПСОСу и паспортные данные (https://uforum.uz/showthread.php?t=5659)

Gebo 07.07.2008 16:22

Подключение к ОПСОСу и паспортные данные

Сегодня мне окончательно надоел Осел (т.е. Ucell) и я отправился подключатся на МТС. Взял свой свежеполученный (только поменял в связи с возрастом) и отправился в ближайший пункт. Все бы хорошо, но в подключении мне отказали на том основании что в паспорте нет прописки. А я его только вчера получил, отдать на прописку не успел еще. Долго мучал девушку в пункте, она даже звонила куда то - узнавала. Но вердикт был окончательным. Без прописки в паспорте я как клиент МТСу нафиг не нужен (вероятно с другими ОПСОСами результат был бы тот же).

Вопрос к Акмалю и ко всем кто знает: зачем для покупки сим-карты оператору нужна моя прописка в паспорте?

На сколько я помню в Москве можно просто в киоске купить симку и даже имени не называть своего при этом, не то что паспорт показывать.

Eldar Fattakhov 07.07.2008 16:26

Оффтоп:
openID был придуман не только этим форумом... :)

Alisher Umarov 07.07.2008 16:27

В Мск тоже по паспорту

Sergey Barkas 07.07.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 117699)
На сколько я помню в Москве можно просто в киоске купить симку и даже имени не называть своего при этом, не то что паспорт показывать.

Ага, сейчас! Только по паспорту гражданина РФ :)

Efim Kushnir 07.07.2008 16:38

Цитата:

Я в Связном на Тверской в прошлом году подключался по паспорту, жесткое требование. Еще не хотели сразу, как негражданина России подключать, так я спросил просто так: "На каком основании?". Основания сразу не придумали или я им после вопроса сразу надоел, но подключили за 5 минут.

Alexey Pikul 07.07.2008 16:40

Цитата:

Сегодня мне окончательно надоел Осел (т.е. Ucell) и я отправился подключатся на МТС. Взял свой свежеполученный (только поменял в связи с возрастом) и отправился в ближайший пункт. Все бы хорошо, но в подключении мне отказали на том основании что в паспорте нет прописки. А я его только вчера получил, отдать на прописку не успел еще. Долго мучал девушку в пункте, она даже звонила куда то - узнавала. Но вердикт был окончательным. Без прописки в паспорте я как клиент МТСу нафиг не нужен (вероятно с другими ОПСОСами результат был бы тот же).

Вопрос к Акмалю и ко всем кто знает: зачем для покупки сим-карты оператору нужна моя прописка в паспорте?

требования соответствующих структур по безопасности.

Alexey Pikul 07.07.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 117707)
Цитата:

Ага, сейчас! Только по паспорту гражданина РФ :)

может быть сейчас поменялось, но и в 2000, и в 2001 и в 2003 спокойно подключался в Москве без паспорта и вообще каких-либо документов. В Казахстане подключался последний раз в конце прошлого года также без документов.

Sergey Barkas 07.07.2008 16:48

Не буду спорить с уважаемыми людьми, но в сентябре прошлого года, когда я покупал свои номера (и МТС и Билайн) мне
на мой международный паспорт Украины категорически отказались продавать СИМки, пришлось друзей просить купить на себя.
Мотивировали подобный отказ именно соображениями безопасности, и даже показали мне соответствующую инструкцию.

К слову сказать, на Украине до сих пор можно купить препейд-СИМку любого оператора буквально в газетном киоске :)

Alexey Pikul 07.07.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 117724)
Не буду спорить с уважаемыми людьми, но в сентябре прошлого года, когда я покупал свои номера (и МТС и Билайн) мне
на мой международный паспорт Украины категорически отказались продавать СИМки, пришлось друзей просить купить на себя.
Мотивировали подобный отказ именно соображениями безопасности, и даже показали мне соответствующую инструкцию.

К слову сказать, на Украине до сих пор можно купить препейд-СИМку любого оператора буквально в газетном киоске :)

в 2003 как раз и покупал чуть ли не в газетном киоске на митинском радиорынке

Sergey Privalov 07.07.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 117733)
в 2003 как раз и покупал чуть ли не в газетном киоске на митинском радиорынке

я тоже в 2003-м так брал СИМ-ки, но в этом случае она оформлена была на Шишкина Когото Коготовича, на свой зеленый паспорт без проблем оформлял в салоне связи, требовалась только регистрация, сейчас знакомые в МСК говорят, что и на рынке теперь особо не купишь свободно.
А так наберут таких СИМок всякие хулиганы и ищи их потом, из соображений безопасности это правильный подход.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +5.