uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Что за новый беспредел с экзаменами? (https://uforum.uz/showthread.php?t=5434)

Vitaliy Fioktistov 13.06.2008 11:59

Что за новый беспредел с экзаменами?

Сегодня узнал, что, оказывается, для того чтобы отдать ребенка в первый класс, он должен выдержать некий "вступительный экзамен". "Экзамен" включает в себя такие вещи, которые ребенок в принципе знать не обязан (к примеру чтение со скоростью 60 слов в минуту).
Разумеется, если ребенок его не выдерживает - родителям придется "пожертвовать" за прием чада в школу кое-кому кое-какое количество дензнаков.

Кто-нибудь из ЗиеНет/Минобразования и т.д. может прокомментировать, что это - новая политика в образовании или частная "коммерческая инициатива" отдельно взятой школы?

Ruslan Juldashev 13.06.2008 12:02

У меня тоже братишку в этом году в школу отдавали, тоже этот экзамен сдавал. Сдал-таки удачно, благо готовить мы его давно начали. Ему шесть лет, и почему-то эта самая экзаменационная коммисия активно сопротивлялась приёму ребёнка в школу, они ещё нас упрекали, что мы его левшой оставили. Это какой-то анархаизм.

Vitaliy Fioktistov 13.06.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 110442)
Кстати,у меня тоже братишку в этом году в школу отдавали. Ему шесть лет, и почему-то эта самая экзаменационная коммисия активно сопротивлялась приёму ребёнка в школу, они ещё нас упрекали, что мы его левшой оставили. Это какой-то анархаизм.

Экзамены он сдавал/будет сдавать?

Ruslan Juldashev 13.06.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 110443)
Экзамены он сдавал/будет сдавать?

Сдал, удачно (я свой пост обновил).

Evgeniy Sklyarevskiy 13.06.2008 12:13

Оффтоп:
Вот опять - убеждался не раз, что все новости об изменениях в школе всегда плохие и всегда портят настроение... Причем, это продолжается все время... ну сколько же можно уже ухудшать образование, когда появятся приятные новости с этого направления?

Erkin Kuchkarov 13.06.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 110441)
к примеру чтение со скоростью 60 слов в минуту

Это более чем бегло... я уверен что взрослый с такой скоростью и минуты не продержится.

Vitaliy Fioktistov 13.06.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 110453)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 110441)
к примеру чтение со скоростью 60 слов в минуту

Это более чем бегло... я уверен что взрослый с такой скоростью и минуты не продержится.

Это, ИМХО, чтоб баблосов побольше от родителей шло. Удивлен, почему вообще 120 не поставили.

Liliya Nikolenko 13.06.2008 12:19

Каждый год в первые классы приходят дети, значительно опережающие в своей дошкольной подготовке других детей. Дабы эти дети не потерялись в стандартном классе, их собирают в классы "опережающего обучения".
Обычно такой класс берет самый сильный преподаватель. Вы скорее всего изъявили желание попасть к какому-то конкретному учителю. И вполне возможно, он берет именно сильный класс. Здесь все законно, если директор школы издал внутренний документ, в котором оговариваются условия организации такого класса и правила приема в него на основании испытаний. Нормативы обычно прилагаются.
У вас есть выбор, - пойти в обычный класс

Liliya Nikolenko 13.06.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 110442)
му шесть лет, и почему-то эта самая экзаменационная коммисия активно сопротивлялась приёму ребёнка в школу, они ещё нас упрекали, что мы его левшой оставили. Это какой-то анархаизм.

Есть специальное постановление, на основании которого, шестилетние дети принимаются в школу только по решению специальной психолого-педагогической структуры ТАШХИС

Liliya Nikolenko 13.06.2008 12:23

Могу выложить для форумчан программу проверки скорости чтения для 1, 2,3,4 -го классов

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +5.