![]() |
Повышение пошлин
Изменение размеров пошлин нынешней весной заставило в очередной раз задуматься о том, что информационные технологии рассматриваются некоторыми государственными чиновниками немного не с той стороны (не как двигатель прогресса, а как дойная корова для дыр в бюджете).
Попавшие в немилость (на мой взгляд) мониторы и многофункциональные устройства стали источником "дополнительного дохода" в бюджет (пошлины выросли с 5% до 30%, что соответственно приводит к еще большему увеличению стоимости за счет 20%-ного налога на добавленную стоимость на импортируемые товары). Говорить про оригинальные расходные материалы, которые и раньше (по многочисленным замечаниям) были очень дороги, а теперь стали еще дороже для конечных пользователей (общий размер отчислений в бюджет стал составлять 90% от таможенной стоимости груза), даже не приходится. Доколе?! :dash2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут можно вспомнить мультфильм про Простоквашино. Что-то типа: "По документам у нас корова была одна, значит и возвращать будем одну"... Остальное (что пройдет мимо кассы) возвращаться не будет... Как минимум, до окончания какого-нибудь очередного судебного дела... А контрабандисты сидят и руки потирают. Хотя обычно говорят "Рука руку моет"... |
Цитата:
Никак не могу понять, почему во время действия президенского указа о развитии IT до 10-го или 12-го года (не помню точно, если у кого ссылка есть, покажите, пожалуйста), происходят подобные вещи. Однозначно саботаж. Другого разумного объяснения у меня нет. Нельзя сначала зарезать корову, а потом начать пользоваться её молочными ресурсами. А у нас как раз и пытаются это сделать. |
Цитата:
Если кратко пересказать содержание (рекомендую всем посмотреть в оригинале): К царю советник приводит мужика (всадника без головы) с рекомендацией "Честный". На вопрос "Почему честный?" - ответ "Потому что все Ваши министры - безголовые, но скрывают это. А этот - не скрывает". - А если у него нет головы, то чем он думает? - Ж... (слово не произносится, только "Ж")... Он силен, так сказать задним умом. - А как он говорит? - Чем думает, тем и говорит, поэтому я запретил ему в закрытых помещениях разговаривать... Чем не наш случай? |
блин а я все жду и жду когда цены на моники упадут а тут на тебе! спасибо!
|
Цитата:
|
Насчёт мониторов история очень печальная. А ситуация с мониторами на рынке ужасающая - выбора никакого, полу и профессиональных мониторов нет вообще, выбор крайне скудный, цены на мониторы какие-то левыве - в том плане что такое г... за такую цену - это смешно. Приходится такие вещи заказывать с Москвы или Америки.
P.S. Но мы как тараканы - приспосабливаемся ко всему :) |
Оффтоп: Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +5. |