uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Не грузится рунет (https://uforum.uz/showthread.php?t=4704)

Azamat Shamuzafarov 09.04.2008 13:05

Не грузится рунет

это подстава какая-то. началось с того что хабр не открывался дня три. я не мог там прочитать чертово интервью с разработчиками. потом перестали открываться еще какие-то российские сайты даже такjq не очень-то популярный как winblog.ru и даже tema.ru. на рсс все приходит четко но вот например картинок посмотреть или стр с сайта открыть я не могу. тормозит и тупит но не открывает.

выглядит все так словно ошибка 503 т.е. если не ошибаюсь сервер перегружен. и че все три дня он перегружен?

однако стоит только пойти по проксе как все открывается без разговоров. выглядит так словно эти ресурсы ставят в очередь ИП из других стран если у них забит сервер а первыми впускают на сервер российских пользователей. но я очень сомневаюсь что у того же лебедева такая проблема.

я вообще не пойму почему это все так. маловероятно что проблема в 503 потому что это не один сайт. скорее всего если обращацца обычным путем провайдер-узбектелеком-далеепопорядку выходит медленнее или ивообще бессмысленно чем провайдер-узбектелеком-прокся.

да и гугл.транслейт тоже не работает но там вообще что-то вроде 404 выходит. склонен думать что это оттого что его ИП попадают в диапазон ИП гугловского кеша ктр как известно..

короче.
в чем может быть проблема?
провайдер мой угадайте с трех раз ладно сам скажу: тпс.

Ruslan Juldashev 09.04.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 90351)
Не грузится рунет

У меня тоже самое: с трудом грузятся хабр, артлебедев, ЖЖ и ещё куча каких-то сайтов.

Katartal 09.04.2008 17:09

А почему Вы не перейдёте на "тарелку"?

Nargiza Suleymanova 09.04.2008 17:32

Из всего перечисленного только хабр грузился медленно, все остальное- быстро.

Alexander Kashubin 09.04.2008 17:41

странно:) в опере хабрахабр грузится быстрее чем в мозиле)
при этом, на узсайнете быстрее чем на bcc вообще нонсенс)
а вот на tps действительно что-то уж оооочень медленно)

Unheilig 09.04.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 90453)

Телевизор что ли смотреть вместо инета?

Без обид, но Вы так выражаетесь, словно для всех это так просто - взять да и перейти на спутниковый инет. И вообще мы у провайдерам/УТ за общемировой интернет "в оба конца" платим, и за передачу и за прием. И мы платим за интернет, а не за узнет.

Azamat Shamuzafarov 09.04.2008 17:49

о так может это заговор? :-)

Katartal 09.04.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 90466)
Цитата:

Сообщение от Katartal (Сообщение 90453)

Телевизор что ли смотреть вместо инета?

Без обид, но Вы так выражаетесь, словно для всех это так просто - взять да и перейти на спутниковый инет. И вообще мы у провайдерам/УТ за общемировой интернет "в оба конца" платим, и за передачу и за прием. И мы платим за интернет, а не за узнет.

Запрос идет через местного провайдера, а ответ через тарелку. В интернете всё написано, как это сделать. К тому же, на Янгиабаде есть умельцы, они помогают то же. Если уже есть тарелка, то много труда Вам это не составит.

А по поводу оплаты интернета, Вы почитайте договор. Провайдер гарантирует связь только от Вас и до него. Всё что дальше - извращение.

Ilya V. Dolgushin 09.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 90476)
так может это заговор?

Это дождь и/или запуск очередной железки в космос. =)

Evgeniy Sklyarevskiy 09.04.2008 20:21

Зато я сижу в офисе, на который заходит 50 Мбит/сек - тоже плохо - еще не подумал, а сайт уже открылся :-)

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +5.