| Azamat Shamuzafarov |
09.04.2008 13:05 |
Не грузится рунет
это подстава какая-то. началось с того что хабр не открывался дня три. я не мог там прочитать чертово интервью с разработчиками. потом перестали открываться еще какие-то российские сайты даже такjq не очень-то популярный как winblog.ru и даже tema.ru. на рсс все приходит четко но вот например картинок посмотреть или стр с сайта открыть я не могу. тормозит и тупит но не открывает.
выглядит все так словно ошибка 503 т.е. если не ошибаюсь сервер перегружен. и че все три дня он перегружен?
однако стоит только пойти по проксе как все открывается без разговоров. выглядит так словно эти ресурсы ставят в очередь ИП из других стран если у них забит сервер а первыми впускают на сервер российских пользователей. но я очень сомневаюсь что у того же лебедева такая проблема.
я вообще не пойму почему это все так. маловероятно что проблема в 503 потому что это не один сайт. скорее всего если обращацца обычным путем провайдер-узбектелеком-далеепопорядку выходит медленнее или ивообще бессмысленно чем провайдер-узбектелеком-прокся.
да и гугл.транслейт тоже не работает но там вообще что-то вроде 404 выходит. склонен думать что это оттого что его ИП попадают в диапазон ИП гугловского кеша ктр как известно..
короче.
| в чем может быть проблема?
|
|
провайдер мой угадайте с трех раз ладно сам скажу: тпс.
|