![]() |
RadioEthernet технологияси
RadioEthernet технологияси ким кандай фикрда?
Хозирги кунда кимлар RadioEthernet технологиясидан фойдаланмокда? |
РадиоЭзернетом я считаю на данный момент пользоваться невыгодно, так как практически в любом доме или организации есть телефон, и соответственно можно пользоваться технологией АДСЛ(скорость больше, более помехозащищена). Но конечно же бывают случаи когда телефона нет, или например на АТС стоит выносной концентратор. А интернет нужен позарез. Вот и приходится пользоваться радио. ИМХО
|
Жавобингиз учун каттакон рахмат. Шахарларда РадиоИнтернет ишлатгандан албатта фойда йук. Аммо районлардага хамма АТС лар хам хозирги кун талабига жавоб бермайди. Кейин РадиоИнтернетда тезлик хам бир мунча катта булади....
|
Узбек тилига тажрима килиш кийн булмокда: РадиоДоступ, он же РадиоЭзернет, он же РадиоИнтернет - тезлик ва бошка курсаткичлари буйича ADSL'дан паст эмас. Бугунги кунга Buzton томонидан такдим этилаетган радиоканаллар буйича бир катор фойдаланувчилдар мавжуд. Эътирозлар билдирилмаяпти.
|
да, но радиоинтернет сложнее в установке и дороже к тому же...и преимуществ перед адсл я не вижу...
|
Цитата:
Сложность в установке - это проблема провайдера. Стоимость? Билет на самолет стоит дороже билета на автобус. Просто надо выбрать, что нужно. И дело не только в скорости. А преимущество радио-линка перед адсл-технологиями - не зависимость от состояния кабельного хозяйства. В Ташкенте состояние кабеля - хорошее, но в регионах - не очень. Скажем, в дождь качество связи по хдсл ухудшается. Это одно. Втрое преимущество - дальность. Иксдсл работает на расстояниях до 4км при отличном состоянии кабеля, радио-линк в стандартном решении до 16км при любых погодных условиях. К тому-же есть места, куда кабеля просто нет. И это пожалуй, самое большое преимущество радио-линка. |
Огромный же минус РадиоЭзернета - наличие ГИСа :-))
И при некоторых условиях (это я про Ташкент) проще протянуть оптику (личный опыт). Кстати - немаловажный фактор - высокие и дуплексные скорости передачи данных. |
Цитата:
И именно по этому в Ташкенте нету :) |
Кто сказал что RadioEthernet не зависит от погоды? ;-)
Кстати, вместо RadioEthernet почему не использовать популярный термин Wi-Fi? |
radioethernet это более широкое название разных радиоизлучающих средств, а wi-fi это лижь частный случай.
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +5. |