приятная статья. Соглашусь почти во всем с экспертами :)
несколько ремарок (SEO развивается очень быстро, многие данные быстро устаревают).
Цитата:
Например, поиск AOL (search.aol.com) и Mail.ru используют базу Google
|
Mail.ru уже не использует базу Google. Некоторое время назад они отказались от сотрудничества с Google и уже используют базу Yandex
Цитата:
В России основной поисковой системой является Яндекс, за ним идут Rambler, Google.ru, Aport, Mail.ru и KM.ru.
|
На данный момент большая четверка в порядке убывания популярности уже по-другому выглядит
Yandex, Google, Rambler, Mail.ru
Информация с сайта а
http://tutorial.semonitor.ru/ тоже уже устарела в некоторых местах.
Цитата:
Например, если заданное слово встретилось 5 раз на странице из 100 слов, то плотность этого слова равна 5%
|
В данный момент многие поисковики (Google в особенности) рассматривают ключевые слова не только в тексте, но и в разметке, аlt картинок, текст внутри java script, и даже урлов внутри кода. Если в названии путей к картинкам и другим файлам есть ключевые слова, то это учитывается в алгоритмах поиска.
Цитата:
Расположение ключевых слов на странице. Очень короткое правило – чем ближе ключевое слово или фраза к началу документа, тем больший вес они получают в глазах поисковой системы.
|
в данный момент уже спорно. (хотя раньше - действительно имело место) Сужу по Google. На мой взгляд этот фактор стал играть значительно меньшую роль, т.к появились белые методы-трюки поднятия ключевого текста на верх сайта, но так чтобы это не противоречило правилам поисковиков. Например, это создание страницы на основе абсолютного позиционирования нужных блоков. Как известно, при абсолютном позиционировани элементов не играет роли в какой части html расположен сам код (влияет разве что на порядок подгрузки, но это отношение к SEO не имеет). Самый нижний блок на сайте (футер) с набором ключевых слов можно внутри кода разместить в самом начале кода и т.д. Выходит, что внешне сайт все тот же, а внутри HTML кода нужные блоки с ключевыми текстами или словам на самом верху (в начале) кода. Этот прием не противоречит правилам поисковых машин - скрытого текста нет, скрытых слоев - тоже, пользователь видит все то, что есть и в коде.
В связи с этим, рискну сказать, что этот пункт в статье стал уже не так актуален.