uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Государственные online услуги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=240)
-   -   Доступность законодательства для населения (https://uforum.uz/showthread.php?t=3634)

Oleg Polunin 26.12.2007 12:18

Доступность законодательства для населения

Цитата:

Сообщение от Fayzulla Agzamov (Сообщение 65263)
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 65036)
Цитата:

Сообщение от Fayzulla Agzamov (Сообщение 65025)
2002 г., N 13, ст. 101

Было полное "впечатление", что с 1 января 2006 года льготы на интересующие нас товары были отменены. Все ввозимые ИТ-продукты облагаются пошлинами и акцизами, а также соответствующей ставкой НДС на импортируемые товары. Мне кажется, АС всё понимает так же, как и я. И это - верное понимание текущего состояния дел.

Коллеги-импортеры, помогите разобраться!

Данный Указ Президента как вы видите не отменен
думаю будет правильно поручить IT- Ассоциации что бы они разобрались и дали информацию тут на форуме

Уважаемый Файзулла,
не могли бы Вы выложить тексты изменений к данному указу, т.к. я ради интереса прошерстил практически все доступные правовые ресурсы, но нигде, подчеркиваю, НИГДЕ не нашел этих изменений, в том числе и на сайте УзА.
Думаю, что после чтения изменений все станет более ясным.

Fayzulla Agzamov 26.12.2007 12:40

я ради интереса прошерстил практически все доступные правовые ресурсы, но нигде, подчеркиваю, НИГДЕ не нашел этих изменений, в том числе и на сайте УзА.
Думаю, что после чтения изменений все станет более ясным.[/QUOTE]

Документ есть в НОРМЕ

Efim Kushnir 26.12.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Fayzulla Agzamov (Сообщение 65317)
Документ есть в НОРМЕ

А в открытом источнике есть? У меня нет "нормы". Если это не секретные документы, можно выложить для общего обозрения?

Oleg Polunin 26.12.2007 13:05

Цитата:

я ради интереса прошерстил практически все доступные правовые ресурсы, но нигде, подчеркиваю, НИГДЕ не нашел этих изменений, в том числе и на сайте УзА.

Документ есть в НОРМЕ[/quote]

Дело в том, что НОРМА платная, и в данный момент я не вижу необходимости в ее приобретении.
Также считаю, что все правовые и нормативные документы должны лежать в открытом виде, а то получается, что компании у которых они имеются, фактически ими торгуют.
А Ваше агенство, на мой взгляд, просто обязано предоставлять всю имеющуюся информацию в открытом доступе, иначе какой смысл в этом агенстве?

Rustam Yunusov 26.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Oleg Polunin (Сообщение 65328)
Цитата:

Документ есть в НОРМЕ

Дело в том, что НОРМА платная, и в данный момент я не вижу необходимости в ее приобретении.
Также считаю, что все правовые и нормативные документы должны лежать в открытом виде, а то получается, что компании у которых они имеются, фактически ими торгуют.
А Ваше агенство, на мой взгляд, просто обязано предоставлять всю имеющуюся информацию в открытом доступе, иначе какой смысл в этом агенстве?[/QUOTE]

Извиняюсь, конечно, про каких обязательство Вы говорите и про каких информации проясните, пожалуйста.

Oleg Polunin 26.12.2007 13:58

Извиняюсь, конечно, про каких обязательство Вы говорите и про каких информации проясните, пожалуйста.[/quote]

Я говорю про обязательва по предоставлению правовых документов, которые тем или иным образом влияют и/или способствуют развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий.
В частности я не смог найти в открытом доступе изменения к указу от 11.07.2002г. № УП-3105 "Об упорядочении ввоза на территорию Республики Узбекистан потребительских товаров"

Efim Kushnir 26.12.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 65342)
Ничего не понимаю???
А Какие есть проблемы с тем чтобы выложить сюда Указ??
Вот Указ и все изменения...
УКАЗ.doc

а проблемы как раз в том, что "...слишком далеки они от народа..." - маленький, но показательный пример, каким образом госструктуры (или сотрудники госструктур) снабжают информацией тех, кому она жизненно необходима на каком-либо этапе работы :-(

Timur Salikhov 26.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Rustam Yunusov (Сообщение 65355)
Тимурака Вы всегда первым реагируете на все.

Да уже просто обсуждали не раз вопрос о доступности законодательной базы в Республике :icon_wink:, и повторюсь еще раз, я не защищаю интересы фирм торгующих ими, но в России ситуация к примеру такая же, попробуйте там найти какой нибудь документ в сети, так же будут просить деньги :icon_wink:

Timur Salikhov 26.12.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 65356)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 65342)
Ничего не понимаю???
А Какие есть проблемы с тем чтобы выложить сюда Указ??
Вот Указ и все изменения...
УКАЗ.doc

а проблемы как раз в том, что "...слишком далеки они от народа..." - маленький, но показательный пример, каким образом госструктуры (или сотрудники госструктур) снабжают информацией тех, кому она жизненно необходима на каком-либо этапе работы :-(

Ну купите Норму или Право, для бюджета Вашей компании это не очень много, возьмите в конце концов демо-версию (они её дают без проблем) из нее печатать нельзя и копировать, а так вполне работоспособна.

Efim Kushnir 26.12.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 65358)
Ну купите Норму или Право, для бюджета Вашей компании это не очень много, возьмите в конце концов демо-версию (они её дают без проблем) из нее печатать нельзя и копировать, а так вполне работоспособна.

Спасибо за предоставленную информацию
Оффтоп:
, это первое.
Второе, я уже говорил и повторюсь - я категорически против, когда вынуждают покупать информацию, из-за незнания которой можно потерпеть какие-либо неприятности. Я за то, чтобы ВСЕ законы, указы, правила были в свободном доступе.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но почему меня вынуждают покупать эту информацию, если я хочу ответственности избежать законным способом?

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +5.