![]() |
Прочитал - передай другому (копирайт)
да-да снова затасканая тема ктр весит как кандалы.
у меня вопрос. если я дам почитать книжку другу - это нарушение авторских прав? а если он эту книжку потом даст почитать соседу? а если у меня два друга? |
Угу. Я тоже чувствую, что скоро в каждой книге первой страницей будет идти пользовательское соглашение.
|
Цитата:
попрошу бан для топик стартера за боян. в книге лиц. соглашения нет - но есть знак (с), и возможно приписка - что типа "любое копирование или тиражирование ... без разрешения авторов ..." Но даже если этой приписки нет - дать почитать можете. Самое главное - чтобы ваш Друг не размножал и Друг "друга" тоже ... можете подарить книжку другу. тот прочитав подарит своему другу, а он в свою очередь обратно подарит вам .... (это быд пример как довести до абсурда и не нарушить закон например) :???: |
а это не копирование и не тиражирование. вы что никогда никому не давали почитать ни книгу ни журнал ни газету?
и это не боян. я что-то не помню чтобы такой вопрос обсуждался. также не припоминаю что по правилам за боян дают бан. я хочу получить конкретный ответ на этот вопрос. будет нарушение или нет? абсурдом я бы скорее назвал те суммы ктр медиакомпании требуют за возмещение ущерба от нарушения их авторских прав. |
Копировать можно для личного пользования. Для продажи - нарушение.
Почитать конечно можно дать - с возвратом :-) |
нет не для продажи. просто безвозмездно без умысла заработка.
- вася я такую хорошую книжку уже прочитал! - ой дай мне тоже, давно ничего не читал! - на держи. - спасибо, пошел читать. вот примерно так. меня интересует сам принцип. то что я даю другу почитать книжку\журнал\газету - это нарушение авторских прав? и раз вы развили вопрос копирования. то вот если я ему скопирую или он скопирует (отксерит) книжку прочитает а потом сожжет. уничтожит. испепелит. зароет в землю. в общем как прочитал так извел. вот в таком случае нарушение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5. |