![]() |
Массив RAID-1 (зеркалирование)
есть два винта, одинакового размера. надо сделать из них raid массив с зеркалированием данных. у кого какой опыт?
|
Если стоит RAID-адаптер, то проблем нет - в интерфейсе адаптера размечаете диски, как пренадлежащие к определенному уровню RAID.
C программными RAID никогда не сталкивался и не строил (по принципиальным соображениям - надежности намного меньше и, на мой взгляд, смысловой нагрузки тоже). |
Для того, чтобы получить ответ вы должны были привести еще кучу доп. информации. Или у нас тут телепаты водяться? ;)
|
Вы на чем рейд массив собираетесь делать? Средствами ОС или контроллер имеется?
Был печальный опыт создания зеркальца на двух SATA винтах и на контроллере LSI (от контроллера оставили только название, безкэшевый). При записи наблюдались дичайшие тормоза. опередили меня немного:) |
программный raid на fedora 8
|
Цитата:
Помню, что при установке предлагалась опция создания массива. Из под ОС не вспомню как делается. Почитайте маны. Кстати, програмный раид по отзывам неплохо грузит проц. Что за винты? SATA, SAS... Плюс желательно бы указать что будет делать сервер. |
короче надо создать рейд массив на двух дисках с бутом системы с обоих дисков, в случае вылета одного из них
|
Цитата:
Нагузка на проц и саму ОС по обработки зеркальности. Возни много, надежности - на уровне ОС, не выше. Хлопается ОС - нет массива. Смысл? |
смысл в дублировании данных
|
Цитата:
Лучшее, что могу посоветовать почитайте manы, howto и пр. документацию. |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +5. |