![]() |
Ваше мнение о разработке Закона РУ "О спаме"
Уважаемый участники данного форума меня интересует мнения наших специалистов о разработке Закона РУ "О спаме". Насколько я знаю настоящее время у нас нет нормативно-правовых актов которые оговаривается применение соответствующих мер по незапрошенному почте (имеется виду СПАМ). Изучая международную практику Закон "О спаме" существует в США и Австралии. Что Вы думаете уважаемые форумчане насколько нужен нам этот Закон, есть ли потребность разработка данного Закона РУ или нет необходимости, если так то Ваши варианты, пожалуйста.
|
конечно нам нужен такой закон. спамеры среди нас уже есть но скоро обороты будут не из лицеприятных. я считаю что за спам следует брать большой штраф. чтобы мало не показалось + все имущество в пользу гос-ва. ведь задачей спама является заработок. вот пусть теперь потратицца. в особо опасных случаях когда спамер оказываецца в первой десятке спамеров стоит давать сроки как за экономические преступления.
один тот факт что на яндекс.почте 80% - спам и 5% - вирусы уже говорит о том что со спамом надо бороцца. |
Оффтоп: Так и знал, что keetano первым ответит здесь :)По существу: закон нужен, т.к. он будет переплетаться со многими уже существующими и разрабатываемыми в данный момент нормативно-правовыми документами. |
Если можно подробнее пожалуйста. Например какие статьи можно включить в данную Закон. Ваше мнение...
|
Прежде всего надо дать определение спаму.
Существенно, что это незатребованная мною информация. |
Цитата:
|
В O’z DSt 1047: 2003 дано такое определение спама:
Цитата:
|
Цитата:
1. Информация в виде сообщения, послан-ного с использованием электронной почты владельцу почтового ящика без запроса или без его предварительного согласия. 2. Направление большого числа сообщений, как правило, рекламного характера, адреса-там, которые не заказывали их получения. 3. Направление больших количеств инфор-мации (как метод атаки) в один или несколько связанных адресов сети с целью их перегрузки и отказа в обслуживании других пользователей. Взято из Государственного стандарта Узбекистана "ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.Термины и определения" O’z DSt 1047:2003, зарегистрированный и введенный в действие Постановлением Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации (Узстандарт) от 12.99.2003 г. № 05-34 |
Цитата:
Виды спама реклама письма о помощи фишинг способы распространения Электронная почта Web-пейджеры Телефонная связь Блоги, форумы, гостевые книги и т.д. |
Думаю с определением СПАМА почти решено. Есть ли еще какие то предложения по данному тематику.
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +5. |