uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юмор (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=225)
-   -   За сколько ходов пройдёте? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3148)

Ilya V. Dolgushin 21.11.2007 01:58

За сколько ходов пройдёте?

Надо перевезти всех на другой берег, но:
  1. Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного.
  2. Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой.
  3. Дети одни не могут плавать на плоту.
  4. Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-х человек.
За какое количество ходов вы переправите всех людей?

Просьба не писать пока свои варианты прохождения, это потом сверяться будем. Пока же пишите только сколько ходов сделали для переправы.
Я прошёл за 17-ть ходов.

:) Для начала IQ -задачки, пожалуйста нажмите на ссылочку, которая будет в самом низу моей записи. А после загрузки файла, нажмите на большую, круглую кнопочку, которая находится в левом нижнем уголочке заставочки. Пожалуйста не нервничайте, всё будет хорошо... Я уверен, у вас обязательно всё получится! Удачи вам!
А сейчас будет обещанная ссылочка, по которой нужно кнопнуть правой кнопочкой того устройства, за которое вы держитесь рукой которой пишите, и на котором очень мало кнопочек, в отличии от клавиатуры. Это устройство обычно называют "мышкой"... Нет! Дамы! Спуститесь со столов и кресел офисных... Это не настоящая мышка, она даже не пищит!
:biggrin:

http://gwoo.ru/wp-content/uploads/20...pereprava1.swf

Mikhail Pershukov 21.11.2007 06:50

11 ходов.(это если считать за ход один переплыв туда или обратно).
Оффтоп:
Это поинтереснее, чем волк, коза и капуста. Кста, такая-же игра когда-то у меня была на флэш. Но там вроде побольше было персонажей, уже точно не помню.

Oleg Pak 21.11.2007 08:26

Раньше(в молодости и умности) любил такие задачки, сейчас(точнее после 35 лет) "соображалка" совсем не работает.

Ilya V. Dolgushin 21.11.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Mikhail Pershukov (Сообщение 54256)
11 ходов.(это если считать за ход один переплыв туда или обратно).

Не, переплыв только в одну сторону считается ходом, переплыв обратно это уде следующий ход.
Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 54258)
Раньше(в молодости и умности) любил такие задачки, сейчас(точнее после 35 лет) "соображалка" совсем не работает.

Сосвсем плохо дело Олег. В молодости и умности... Вроде и сейчас ты не старик-маразматик (сужу только по постам на форуме).

Mikhail Pershukov 21.11.2007 22:15

Знач правильно. 11 ходов.

Ibrohim Djuraev 22.11.2007 09:37

вообщето эту задачу обычно дают тем, кто поступает на работу в Японии :)

Ilya V. Dolgushin 22.11.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 54825)
вообщето эту задачу обычно дают тем, кто поступает на работу в Японии

Теперь японцам дают кубик рубика... а нам вот это :)

Ilya V. Dolgushin 22.11.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Mikhail Pershukov (Сообщение 54744)
11 ходов.

Эт как??? В личку плиз!

Oleg Pak 22.11.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 54364)
Сосвсем плохо дело Олег. В молодости и умности... Вроде и сейчас ты не старик-маразматик (сужу только по постам на форуме).

Эх, знал бы ты меня в молодости(лет в 25-27). Тогда был пик моей умности. Сейчас я глуп и туп. Не могу решить задачки на сообразительность, которые в молодости "щёлкал". В тестах IQ набираю не более 110 баллов. Ни памяти ни ума почти не осталось. Мой совет - береги, не трать мозги. Мозги тренируются "нагрузками"(задачками типа в этой теме) только до 25-30 лет. Потом они тратятся.:cray:Посмотри на мой аватар. Не будешь следовать моему совету, к моему возрасту будешь также идиотски улыбаться.:cray:

Ilya V. Dolgushin 22.11.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 54863)
Посмотри на мой аватар. Не будешь следовать моему совету, к моему возрасту будешь также идиотски улыбаться.

Обязательно буду (а здесь уже сами решайте что я буду - следовать совету или улыбаться) :)

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +5.