![]() |
Кто годен в армию?
Доброго времени суток.
Мной активно заинтересовался военкомат и сегодня пришлось прийти на комиссию. В принципе, комиссия - как комиссия, но несколько моментов: 1. В каждом врачебном кабинете висят таблицы с указанием какая болезнь - какое СО. Взгляд уловил, что нет ни одной цифры больше 4 (СО-4 = Стройбат или МПР, СО-5 = уже отсрочка). То есть, какой бы кривой-косой не был бы - все равно возьмут? 2. Военком с умным видом заявлял, что студенты после восстановления теряют право на отсрочку. Причём это говорилось тоном "Ну я же знаю...", а не "Статья 117 гласит..." 3. Тот же военком отверг заявление хирурга, что у меня с позвоночником - не ахти как и сказал что я годен. 4. Опять-таки, призывная комиссия не обратила внимание на то, что 3 месяца назад я сломал ногу и сейчас не могу бегать/прыгать, а во время дождей так вообще... Исходя из этого, хотелось бы узнать - кого берут, кого нет? Или хотя бы понять, в каком кодексе это записано? Спасибо |
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 12.12.2002 г. N 436-II
О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ http://file.uz/files/4ad4736165de4e7...594/ЗАКОН1.doc PS: Вообще-то сейчас в армию тяжело попасть :icon_wink: не всех берут. |
Цитата:
|
Спасибо!!!
Цитата:
|
Цитата:
Кому что нужнее :biggrin: |
1. Предлагаю устроить шумные проводы
2. Рекомендую служить в САВУ - там дают соки, витамины, бальзамы - еда как в лучших санаториях и идеальные возможности для получения знаний и навыка связиста. |
Деньги берут "за пригодность" и "не пригодность".
Хочешь МПР плати, хочешь в армию плати. |
Есть ещё CO-6 — к ведению срочной воинской службы не годен.
|
Цитата:
Заявления врачей с военкомата о том, что «что-то не ахти» обычно только на СО влияет. |
German Stimban, - кстати - если вам уже 28 - то можно об этом сказать - насколько я помню после этого срока - не забирают
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +5. |