uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Есть идея. Как найти программера? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2771)

Azamat Shamuzafarov 14.10.2007 01:45

Есть идея. Как найти программера?

вот например у меня есть идея (не оригинальная, однако) и мне охота ее воплотить. денег конечно у меня нет (как всегда) но нужен программер (как всегда). тот кого я знаю занят еще на 17 лет (до 2024 года). остаюцца те кого я не знаю.

вот это и проблема.

можно конечно объявить че мне надо но нет гарантий что кто-то другое это втихаря не начнет делать. его право не спорю но мне от этого не легче.

как быть уверенным в человеке ктр не знаешь? забросит он это на полпути или нет? свалит с кодом потом или нет? действительно ли он может это сделать или нет? будет ли развивать или нет? ну и т.д.

денег на сайте у нас особо не заработаешь но предположим что через 3 года получу посещаемость 100,000 в сутки и тут начнуцца бабки. как делить? а если он не захочет 80\20? :)

тестовый вариант делать накладно и с каждым же не станешь.

вот я и думаю а как другие люди живут?

Meylikulov Olim 14.10.2007 02:24

Каждому из сторон главное не зажираццо. Не уприкать партнёра в наглости, а лучше следить за своей (при разборках аргументы будут на вашей стороне:))

а люди живут на своих ошибках и опыте:)

Azamat Shamuzafarov 14.10.2007 03:24

да я не хочу зажираццо ибо до денег дело дойдет не скоро и я собсно не рассчитываю на это просто когда появицца возможность появицца и желания. сейчас мне просто нужна гарантия (чтобы это затевать) что это будет тот самый человек.

Meylikulov Olim 14.10.2007 03:37

ну знаете ли... так и бывает, сначала людьми движет желание...а потом как всегда:)
заключайте контракты, заверив в нотар. конторе.

Evgeniy Sklyarevskiy 14.10.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 44768)
ну знаете ли... так и бывает, сначала людьми движет желание...а потом как всегда:)
заключайте контракты, заверив в нотар. конторе.

А что - в контракте можно прописать, что программер не свалит через год с идеей и с кодом? Он найдет способ это сделать. Единственный способ предотвратить - надо так сделать, чтобы ему было не выгодно свалить или слить идею и код.

Azamat Shamuzafarov 14.10.2007 12:29

а как это сделать? он же может кодировать свой код. и бэкап не решение. откуда знать что происходит на самом деле?

ZaR 14.10.2007 15:19

2024 год уже не за горами ;)
раскажи

Azamat Shamuzafarov 14.10.2007 16:12

я не буду. какой смысл? во-первых я еще не определился а во-вторых ты все равно слишком занят. это же видно. зачем тебе вешать еще одного глухаря?

Ruslan Juldashev 14.10.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 44760)
вот например у меня есть идея (не оригинальная, однако) и мне охота ее воплотить. денег конечно у меня нет (как всегда) но нужен программер (как всегда). тот кого я знаю занят еще на 17 лет (до 2024 года). остаюцца те кого я не знаю.

А, что новые программеры не появляются? Те, которым ещё не доверяли крупные проекты, но успевшие поработать «на дядю» или кучу своих проектов сделали?
ИМХО, сейчас молодым, неизвестным программерам (которые не особо известны в дев-сообществе) остаётся только открывать свои стартапы, дабы сделать имя. Или первое время работать не за деньги, а за идею.
А что вам предложить, я не знаю (конечно).

Meylikulov Olim 14.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 44786)
А что - в контракте можно прописать, что программер не свалит через год с идеей и с кодом?

а как он свалит? суд поставить его на место

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +5.