uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Общие темы госсайтов (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=488)
-   -   1. Как вы оцениваете работу веб-сайтов госорганов? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2581)

Djalolatdin Rakhimov 21.09.2007 22:18

1. Как вы оцениваете работу веб-сайтов госорганов?

Опрос создан из нижеуказанной темы. Просьба принять активное участие: Ваше мнение очень важно для презентации:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 39865)
Мне еще кажется, что презентацию можно было бы "украсить" результатами пары-тройки опросов среди участников форума. Вот только на какие вопросы? Я буду выкладывать различные варианты в отдельных темах, просьба принять участие. Самые наглядные возьмем в презентацию. Также, просьба, предлагать свои варианты опросов.

Список гос-сайтов есть здесь http://www.uz/rus/catid/389 либо здесь http://www.gov.uz/ru/cmenu.scm?cname=bodies, но хотелось бы, чтобы оценили, исходя из имеющегося опыта.

Просьба оценивать больше содержательную часть сайтов, информирование, услуги и т.д.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.09.2007 22:25

Что-то у меня ни разу не было, чтобы я искал что-то нужное и нашел бы это на гос. сайте... типа они сами по себе, а жизнь сама по себе... перемычка очень узкая, они сделаны не для людей как-то...

На Сайт АСИ иногда захожу узнать точно наименование организации, входящей в АСИ или фамилию должностного лица - польза конкретная есть.

Djalolatdin Rakhimov 21.09.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 39874)
Что-то у меня ни разу не было, чтобы я искал что-то нужное и нашел бы это на гос. сайте... типа они сами по себе, а жизнь сама по себе... перемычка очень узкая, они сделаны не для людей как-то...

На Сайт АСИ иногда захожу узнать точно наименование организации, входящей в АСИ или фамилию должностного лица - польза конкретная есть.

да, отдельные сайты отличаются от всего множества, но хочется оченить именно всех вместе, как совокупность гос. ресурсов в онлайне.

Ruslan Juldashev 21.09.2007 22:52

Знаете, такое чувство, что большинство сайтов госорганов сделано только для того, чтобы получить «откат» и после этого начисто про него забыть. Большинство текстов не адаптированы ни для веба, ни для простого, интересующегося гражданина. Найти нужную информацию зачастую трудно — нет технической возможности (отсутствие каталогизации и поиска) и, что хуже физической (то есть нужной информации вообще нет на сайте).

Azamat Davletmuratov 21.09.2007 23:47

Я нахожу РЕДКО полезные вещи с сайтов Налогового комитета и сайта Госкомимущества РУз (сам работал в Госкомимуществе Республики Каракалпакстан, корпоративный управление в АО и ООО). Кстати - сайт делал я своих, но информацию - так толком и не получил оттуда. :( - Жаль. Но навигация и миндвижок готов для удаленного управления и добавления новостей и топ-ов. (www.gki-rk.uz).

Ахадбек Далимов 22.09.2007 08:46

я оценил - так себе, потому что считаю, что можно и нужно сделать лучше и чтобы не только статичная инфо была на сайтах гос. органов, но также и:
формы (в том числе поисковые, возможность оставить обращение, сообщение для руководителей)
четкая информация о бизнес процессах и услугах оказываемых данной организацией.
ну итд (см раздел "что мешает внедрению ИКТ...")

Umid Isroilov 22.09.2007 11:58

Не могу оценить, никогда ими не пользовался - мне не интересны эти сайты там нечего интересного для меня!

Eldar Fattakhov 22.09.2007 12:02

без комментариев. :(

Azamat Shamuzafarov 22.09.2007 14:40

оценил как так себе. имхо нам давно пора иметь какой-то ОТДЕЛ в минсвязи или может у вас в инфокоме ктр бы занимался специально только государственными веб-сайтами. вот в чем наша проблема? у нас все разделено все сами по себе бюрократия жуткая из-за этого. поэтому каждое министерство или госорган делает сайт сам себе как сам договорицца и с кем договорицца. поэтому одни сайты кривые и косые а другие поприличнее. а надо чтобы все сайты были хорошие. сделайте отдел по работе с интернетом. назначьте туда людей. поставьте ответственного человека заботой ктр будет только веб-сайты органов власти. все.

и что самое ужасное они все имеют три проблемы:
1) не содержат актуальной информации, не обновляются регулярно
2) не содержат нужной информации. боже оцифруйте уже все что можно. все эти законы постановления, бланки, адреса телефоны имена должности, структуры. сделайте сайты полезные и удобные для наших граждан. не делайте сайты потому что так сказали выше или для отката. просто сделайте хороший сайт. кто если не вы? я знаю только один сайт от ктр была реальная польза (хотя сайт выглядит криво). я об этом уже здесь писал - это сайт нашей таможни. они туда выложили в ворде какие-то постановления или законы ктр не было в нархозе на факультете таможни. вот это один раз когда я видел реальную пользу от госсайта.
3) не взаимодействуют с пользователями. никакой тебе помощи, никаких вопросов, никаких онлайн-интервью, никаких форумов. ну ведь люди будут к вам ближе если вы будете с ними общацца а не делать стенгазету "Об стену горохом".

Olim M. Umarov 22.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 39984)
я знаю только один сайт от ктр была реальная польза (хотя сайт выглядит криво). я об этом уже здесь писал - это сайт нашей таможни.

в настоящее время официальный сайт Государственного таможенного комитета РУз меняется: полностью поменяли концепцию дизайна, добавили различные разделы и т.д.
в скором времени его запустят.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +5.