![]() |
Беспредел на дорогах
Сегодня видел, просто обалдел от наглости водителя.
В 13:45 на ул. Навои, по направлению от гостиницы Центральная (бывш. Саратон) в сторону Детского мира со светофора на большой скорости стартовала Nexia светло-кофейного цвета с гос номером 10AS900. В машине три человека, два впереди, один сзади. Напротив остановки, через дорогу от Центрального телеграфа, с жутким визгом шин по асфальту, водитель сделал маневр (типа полицейского разворота) и уже задним ходом доехал впереди остальных машин до середины ужасного внешне, золотом отделанного, комплекса (почти 100 метров, если мне не изменяет глазомер). Там он маневр повторил и уже дальше поехал нормально, лицом вперед. Гаец на посту, рядом с местом второго маневра, только и успел рот раскрыть да своим джидайским мечом взмахнуть, но водитель наверное еще в автошколе научился на такой сигнал (представителя власти на большой дороге) не останавливаться. Так и уехал безнаказанным. Рации у гайца, как я заметил, не было. Самое ужасное, что это происходит не где-то на полигоне, а в центре города, на оживленном перекрестке и дороге заполненной машинами. |
А что тут удивительного? Я, как автолюбитель, уже привык к тому что всякие отморозки рискуют не только своим здоровьем но и здоровьем окружающих.
Выход один - страховка и если человек нарушает сумма страховки должна увеличиваться многократно и до бесконечности. Включая автомобили как для частных лиц так и для учреждений и ведомств. Тогда только механизмы обеспечивающие определеную безопасность на дорогах. Ну кому захочется платить по $10 000 в год за право управлять автомобилем. |
Сегодня рассказали что один такой "драйвер" возле Иподрома при таком маневре перевернулся. Погибло семь! человек.
|
Цитата:
Оффтоп: Ну вот и правдивые новости пошли! :)А если честно, то не знаю как с этим бороться. Был случай когда меня доводил до поликлиники мой братишка. Я после операции передвигался не очень хорошо. Переходя дорогу прямо перед поликлиникой, откуда не возьмись, появилось "Тико". Если бы я не поторопился чуть, то сейчас бы писал это с киберада... А так водила проехался мне дверцей по ж..., что тоже не очень приятно. Братишка взял первый попавшийся камень и швырнул его в заднее окно "Тико"... попал... разбил... "Тико" остановилось, из неё вылез паренёк лет 25-ти и начал наезжать на моего братишку... Зря он это сделал. В общем в поликлинике оказались мы оба, только водила в травмотологии, а я у хирурга :) Оказалось что пацан, который вёл "Тико" имел "вес" типа на районе... Крутой типа был... В общем, развели мы всё по пацановски чисто... Присели, поговорили, разошлись. А вообще, наказывать таких нужно... не по детски наказывать. |
А вы тут сетовали что машины дорогие... представляете сколько дерьма дорвется до руля если они подешевеют? Высунуться из дома нельзя будет
|
Цитата:
|
Оффтоп: И на ведрах бум летать шоли? Лучше тогда уж метлолеты чем ведролеты. Хотя - на ведролетах можно и воду таскать :) |
Оффтоп: Цитата:
На базар летать - 2 По ходу, обливаться и закаляться - 3 Да массу работы можно придумать ведролёту! А на метлолётах - мужчинам неудобно будет... :) |
Цитата:
|
Мне дорогу переходить страшно в последнее время. Водители, в большинстве своем, правила не соблюдают, на нерегулируемых переходах не пропускают пешеходов. Я сам пару раз чуть не был сбит на переходе.
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +5. |