uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   Мобильная версия uForum (https://uforum.uz/showthread.php?t=2507)

Ruslan Juldashev 10.09.2007 09:42

Мобильная версия uForum

Начал пользоваться uForum'ом с мобильника. То, что есть мобильная версия (которая к тому же грузится автоматически по базовому урлу) — здорово.
Не понравилось только то, что background у сайта синий, а ссылки подсвечиваются тёмно-синим, то есть что-бы увидеть какая ссылка активная — надо очень хорошо приглядеться.
Телефон SE W810, браузер mini Opera. Как ни странно, встроенный браузер отображает всё на белом фоне, то есть всё видно.

Azamat Atajanov 10.09.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 38234)
background у сайта синий, а ссылки подсвечиваются тёмно-синим, то есть что-бы увидеть какая ссылка активная — надо очень хорошо приглядеться.

Та же проблема, только у меня ссылку вообще не разглядеть.

Erkin Kuchkarov 10.09.2007 11:19

Со шрифтами проблем нет (пользуйтесь HP IPAQ 6510), не запоминает пользователя

Daniyar Atadjanov 10.09.2007 11:38

Да уж. Глаза поломать можно.

Efim Kushnir 10.09.2007 12:43

Пользуюсь мини оперой с телефона, выяснял вопрос - синий цвет фона не лечится, такой движок. Исправляю ситуацию наклоном телефона на нужный градус :-)

Ruslan Juldashev 10.09.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 38246)
синий цвет фона не лечится, такой движок.

Движок форума? Не может быть. ИМХО, это где-то в CSS, просто сейчас нет времени разобраться.

Daniyar Atadjanov 10.09.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 38246)
синий цвет фона не лечится

Это мобильный скин такой. Предлагаю вернуть предыдущий.

Efim Kushnir 12.09.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 38249)
Это мобильный скин такой. Предлагаю вернуть предыдущий.

я, как пользователь, видел только такой скин и другими цветами не балован :-)
Администратора я уже спрашивал и спорить с ним не буду, я не компетентен эти технологии обсуждать, т.к. абсолютно "не в теме". :-)

Daniyar Atadjanov 12.09.2007 18:58

У каждого скина свои недостатки. У одного нельзя сделать "запомнить меня" (текущий и самый первый), у другого цвета дурацкие (текущий), у третьего при открытии сообщения через "новые темы" всегда открывается первая страница темы, а не та, с которой вы ещё не ознакомились (предыдущий такой был). Ещё один скин включал аватары юзеров, что "съедало" больше трафика.

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 38487)
"не в теме"

Кстати, сам скин - XML-файл, пример(ы) которого можно выложить здесь и те, кто "в теме" и заинтересован в удобной мобильной версии, могут помочь сообществу.

Ruslan Juldashev 12.09.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 38492)
Кстати, сам скин - XML-файл, пример(ы) которого можно выложить здесь и те, кто "в теме" и заинтересован в удобной мобильной версии, могут помочь сообществу.

Вы можете выложить? Я бы с удовольствием для себя же и поправил.
Сначало я хотел поставить себе vBulletein на локальную машину, и там поиграться с этими темами, но что-то там так много этих тем, их версий, хаков и пр., большая вероятность того, что я исправлю и/или сделаю у себя на машине, не будет на работать на этом форуме.
Если можно выложить файлы именно этой, конкретной темы uForum'а, то я берусь исправить её как надо сообществу и администрации.
Можете прислать на monIToringe [аt] gmail.com.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +5.