uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Информационная безопасность (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Антивирусные системы для корпоративной среды (https://uforum.uz/showthread.php?t=2285)

Alisher Umarov 04.08.2007 21:37

Антивирусные системы для корпоративной среды

Уважаемые форумчане!

С ростом нашей КСПД актуальность проблемы все нарастает а эффективность имеющихся средств падает.

За сим прошу Вас поделится опытом в создании и эксплуатации эффективной антивирусной системы для корпоративной среды.

Djalolatdin Rakhimov 05.08.2007 16:51

у нас в центре мы приняли за правило на каждом ПК - ZoneAlarm+NOD32. Обновления антивируса централизованно с корпоративного сервера. Настройки файрвола и антивируса блокированы паролем, чтобы пользователи сети их не меняли

Alexander Abgaryan 05.08.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 33182)
Уважаемые форумчане!

С ростом нашей КСПД актуальность проблемы все нарастает а эффективность имеющихся средств падает.

За сим прошу Вас поделится опытом в создании и эксплуатации эффективной антивирусной системы для корпоративной среды.

Когда я ещё администрировал виндовую сеть[с доменом, все дела =)] после нескольких недель тестирования, я остановился на Symantec Antivirus Corporate Edition.
Имеются серверная и клиентская части.
Все настройки клиентов можно менять с сервера, обновление баз происходит централизованно - сервер обновляет клиентов, т.о. достигается неплохая экономия трафика.
И что важно не сильно грузит процессор(в отличие от всем известного KAV).

Eldar Ishimbaev 05.08.2007 18:40

Наиболее эффективный антивирус - NOD32. Имеет все те же преимущества, что и Symantec, но меньше грузит систему, размер обновлений значительно меньше, очень понятный интерфейс пользователя, гибкие настройки, наилучшая эвристика из всех существующих антивирусных решений, наиболее широкий охват и детекция существующих вирусов.
Был проверен Службой UZ-CERT в реальных боевых условиях наряду с другими известными антиврусными продуктами.
Так что рекомендуем.

Vitaliy Fioktistov 05.08.2007 22:09

NOD32+Outpost

Efim Kushnir 06.08.2007 00:07

много лет на предыдущей работе использовал Symantec Antivirus, несколько раз сам устанавливал и настраивал корпоративный софт. Мне понравилась простота работы и легкость управления как серверной , так и клиентской частью. По поводу качества работы - за пять лет я не поймал ни одного вируса, хотя много слышал от разных людей о том, что "симантек - дырка, нод - чемпион".

Пробовал развернуть NOD32 (сервер-клиент), столкнулся с тем, что мне неудобен и интуитивно непонятен интерфейс. Мне не понравилось, хотя потом ребята разобрались и хвалили.

Что поделать, привычка...

Akmal Bafoev 06.08.2007 08:40

у нас в конторе стандарт - тот же Symantec Antivirus Corporate Edition с централизованным управлением.

Eldar Ishimbaev 06.08.2007 08:46

Вот-вот, из-за того, что привычка и появляются дыры в безопасности.

Alexander Abgaryan 06.08.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 33298)
Вот-вот, из-за того, что привычка и появляются дыры в безопасности.

Идеальных программ(в т.ч и антивирусов) нет.
Дырявые все, поэтому я выбираю те, что удобнее в использовании/настройке.
Ну и к симантеку если честно доверия побольше чем к касперскому, думаю это компания с более длинной историей и, возможно, более богатым опытом разработки ПО.

Eldar Ishimbaev 06.08.2007 09:55

KAV'у я, например, вообще не доверяю. А использовать антивирь только из соображений престижности производителя или удобства настроек - неверно. Вам нужен эффективно работающий продукт или бренд? Хотя NOD32 уже и зарекомендовал себя как бренд :) Я ни в коем случае не рекламирую продукцию Eset и не выставляю свое мнение как неоспоримую истину. Действительно, идеальных антивирусов, дающих 100% гарантию защиты нет, да и не будет, но по-крайней мере NOD32 зарекомендовал себя как дающий 90% гарантию, что реально было проверено.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +5.