![]() |
Путевой лист для авто
Здравствуйте друзья.
Наша фирма (которая не вяжет веников :)) собирается в ближайшее время (перед НГ или скорее всего после НГ) приобрести авто по перечислению. Естественно - авто будет на балансе фирмы. Возникают два вопроса: 1) Водитель - директор фирмы. Какие документы надо оформить, чтоб ездить по городу без проблем (имеется в виду ГАИшники). Если можно обойтись только путевым листов для лег.авто - то как заполнять правильно? А то на форуме бухгалтеров разные советы, хотя полезные. 2) Водитель - сотрудник фирмы. Права на вождение естественно имеются. Удостоверение как работнику - от фирмы тоже есть. Тоже - какие доки нужны и как заполнить путевой лист в таком случае? Пока что помогите с вышеуказанными вопросами. Заранее благодарю. С уважением. |
ОСАГО надо оформить на "без ограничение".
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Путевой лист не нужен, оформляете доверенность и все. |
Цитата:
Вот образец моего путевки. Катаюсь по всей территории РУз. Никаких проблем еще не было с гайцамы.. |
Abdurohman, и этот путевой лист серьезно проходит как документ?
|
Azamat Davletmuratov, так точно! Мне тоже дали из серьезной фирмы, где все водителя (около 100) с таким документом ходят по РУз. Сам уже год с таким путевком хожу.. 2-3 раза брали права, за нарушение правил, но ни когда не предъявляли претензию к путевке. (Хотя один раз был момент, когда меня хотели закрыть, из за путевки. Ошибка было в том, что я дал им старую путевку. Показал новый, а их у меня напечатано на год вперед, отстали)..
Если Вы очкуете, могу достать еще фирменный бланк. Там много графов: дата, показатель спидометра, топлива, куда, откуда, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня также юр.фирма. На балансе имеется автомобиль. Путевка и доверенность - равнозначные документы для ГАИ. Первые годы - оформлял путевку. Минусы путевки - заполнять каждый день. Уже третий год оформляю доверенность. Доверенность на 1 год. Сам за рулем - доверенность оформленна и на меня. Год (срок действия доверенности) документы все лежат в бардачке(страхование, доверенность, права, тех.документы) и извлекаются только для ГАИшников. Делай доверенность и не заморачивайся на ежедневное заполнение путевки |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +5. |