uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Вопросы по отоплению (https://uforum.uz/showthread.php?t=20496)

German Stimban 31.07.2014 11:18

Вопросы по отоплению

Добрый день.
Как говорится, готовь сани летом....
Я живу на первом этаже, в торцевой квартире. Прошлой зимой было достаточно холодно, поэтому хочу заблаговременно подготовиться.

https://img.uforum.uz/images/qffxcld211156.png

Комнату отапливает всего одна батарея, но она старенькая и не справляется. Поэтому есть несколько вопросов:
1. Где-то читал, что по нормам и СНиПам, торцевая комната должна отапливаться двумя батаремяи. Планирую провести трубу и поставить вторую (выделена розовым цветом), не возникнут ли потом проблемы с ТЧСЖ?
2. Так же планирую заменить уже имеющуюся батарею на какую-нибудь покачественнее. Просьба посоветовать, поделиться опытом.
3. Просьба дать контакты мастеров, которые качественно выполнят все перечисленные выше работы.

Заранее благодарю

Timofeus 31.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 1007781)
Планирую провести трубу и поставить вторую (выделена розовым цветом), не возникнут ли потом проблемы с ТЧСЖ?

Самовольно это делать нельзя.

Alihan Akhmadzhonov 31.07.2014 12:28

Если утеплить стену, то возможно и не придется переделывать систему отопления.

Bakhtier Tukhtaev 31.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 1007797)

А как утеплить стену, можете посоветовать? У нас тоже торцевая комната.

Sean 31.07.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 1007811)
Цитата:

Гипсокартон а между ним и стеной мин вату либо специальный материал типа пенопласта.

Alihan Akhmadzhonov 31.07.2014 15:10

Цитата:

Цитата:

Я по всему периметру квартиру обшил гипсокартоном. А между ними утеплитель (сейчас есть много разных видов).
Раньше квартиру было не прогреть. Сейчас зимой тепло.

alisherk 31.07.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1007830)
Цитата:

Цитата:

Гипсокартон а между ним и стеной мин вату либо специальный материал типа пенопласта.

такое утепление только врагу можно пожелать.
по умному - утепляться нужно снаружи. лучший вариант - обшить стену пенопластом, тем более на первом этаже это не так сложно сделать

Nadir Zaitov 31.07.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 1007836)

1. Мой брат примерно такое в квартире сделал - стало очень тепло. Дом панельный, комната не торцевая, но было холодно. Стену обшил фольгой с губкой (как называется правильно не знаю) и сверху тонким и плотным оргалитом, т.е. места не так много у квартиры отъедает, а обычные батареи оказались достаточны для отопления. Имеющийся радиатор с отоплением запросто справлялся.

2. Мы в доме с соседями заменили трубы в стояке на пластиковые. По ходу прочистили радиаторы (оставили старые чугунные). Из радиаторов вывалилось куча всякого дерьма, что не давало им прогреться. В результате радиаторы, что раньше еле нагревались теперь просто «горели». В доме стало слишком тепло и я подумал, что зря мы трубу слива в обход радиаторов не предусмотрели. Приходилось проветривать комнаты.

3. Пробовали утеплить окно? Может в нем щели если оно старое и оно продувает? У тестя в квартире провели мероприятие по подготовке квартиры к зиме. Заделали щели, в некоторых местах просто обклеили старые рамы скотчем. В результате в комнатах, где "всегда было холодно" и "батареи плохо греют", стало тепло.

Timofeus 31.07.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 1007836)

Почему, если не секрет?

alisherk 31.07.2014 16:25

Nadir Zaitov,

Timofeus,
писать долго, но суть в том , что если утеплять изнутри, то велик риск возникновения конденсата внутри помещения. коденсат вызывает плесень с связанную с ней угрозу для здоровья. а если еще и закрыть утеплитель гипсокартоном, то плесень будет чрезвычайно сложно обнаружить.
кроме того, если использовать минвату в качестве утеплителя, то намокнув от конденсата, минвата теряет свою эффективность.

PS
есть хороший сайт по утеплению http://теплорасчет.рф

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +5.