uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мой дом (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=378)
-   -   [Без оффтопа] Обмен добрыми услугами (https://uforum.uz/showthread.php?t=20407)

MichaelR 18.05.2014 21:09

Обмен добрыми услугами

Предлагаю обмениваться услугами по дому. Условий обмена, как мы все понимаем, быть не должно...но, все же, должна быть адекватность и порядочность.

Поскольку бартер у нас официально запрещен, но "бозор иктисодиет", вроде бы, поддерживают, то могу предположить, что кто-то захочет организовать и тут "небольшой гешефт"....ну что ж, и это не возбраняется. Главное, чтоб все было добровольно, искренне, адекватно и, наконец, но не менее важно, на свой страх и риск. В том числе, юридическая защита от мошенничества, налоговых последствий, ответственности перед вторыми и третьими лицами, и т.д. и т.п.

Сабж, вроде бы, простой...но я сразу предположил сколько и тут сейчас может появиться "умников" и "умниц" и ****ут "мудростью житейской" и теориями всемирных заговоров )))) Поэтому выше и расписал всё так довольно таки подробно...

Доставка/самовывоз, кстати, тоже по согласованию сторон и, опять таки, желательно чтоб всё было взаимообразно и без злоупотреблений.

В общем, предлагаю начать оказывать добрые и взаимовыгодные услуги!

Мне, к примеру, нужен водянной насос/пылесос Karcher на 1 день помыть брусчатку дома. Взамен могу дать электропилу или пилу-болгарку. Желательно тоже на 1 день.

з.ы. заранее прошу прощения если такая тема на форуме уже есть... я задал в поиске и ничего не вышло

з.ы.ы. если кто-то захочет сделать из темы аналогичный подраздел на своем веб-ресурсе или, ну а вдруг, даже создать свой абсолютной новый специализированный сайт, то я......... не против! )))))))))

Rifat Irmukhamedov 19.05.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 996260)
Поскольку бартер у нас официально запрещен

а где у нас запрещен бартер между физическими лицами?

MichaelR 19.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 996305)
Цитата:

Поскольку бартер у нас официально запрещен

а где у нас запрещен бартер между физическими лицами?

между физ.лицами это и не бартер будет, а именно "обмен услугами".... это я уточнял для "предприимчивых" ;)

YUU 19.05.2014 14:25

Лошадь, трубку и жену не давай ты никому! (с) Циганская пословица.

Будут конфликты - не хочу никого обидеть, но люди у нас не умеют возвращать одолженные лопаты, лестницы, леса, тележки, пилы, дрели, кетмени, и шланги. Идти просить обратно - не удобно - рассчитываешь на порядочность, проходит время и оказывается, что человек вещь уже своей считает и обижается, что ты ее обратно просишь.

MichaelR 19.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 996369)
Лошадь, трубку и жену не давай ты никому! (с) Циганская пословица.

Будут конфликты - не хочу никого обидеть, но люди у нас не умеют возвращать одолженные лопаты, лестницы, леса, тележки, пилы, дрели, кетмени, и шланги. Идти просить обратно - не удобно - рассчитываешь на порядочность, проходит время и оказывается, что человек вещь уже своей считает и обижается, что ты ее обратно просишь.

...вам просто не нужно мыть брусчатку как мне, скорее всего! ... но все равно спасибо за то, что решили поделиться своей житейской мудростью ;)

кстати, сразу хотел уточнить одну вещь...не возбраняется просить об услуге на условиях "под ключ". т.е. лично я кархером не пользовался никогда..точно так же кто-то, возможно, никогда не пользовался электропилой. а в этом деле важна и нужна сноровка....ну вы поняли, надеюсь, к чему я!...ты мне, я тебе! старинный проверенный принцип

Tadano 19.05.2014 17:31

А не проще ли деньгами ??

MichaelR 19.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 996407)
А не проще ли деньгами ??

кому как! но эту мысль я уже упредил в своем первом же посте, если вы читали его внимательно....

Цитата:

могу предположить, что кто-то захочет организовать и тут "небольшой гешефт"....ну что ж, и это не возбраняется. Главное, чтоб все было добровольно, искренне, адекватно и, наконец, но не менее важно, на свой страх и риск. В том числе, юридическая защита от мошенничества, налоговых последствий, ответственности перед вторыми и третьими лицами, и т.д. и т.п.

з.ы. по вашему минусу под моим постом (при чем не под одним) могу предположить, что а) либо я часто несу чушь, либо б) это у вас профессиональная привычка... любите ставить оценки? ))))))))))

Tadano 19.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 996416)
по вашему минусу под моим постом

Причина вот в этом:
Цитата:

Если простые взаимоуслуги, как Вы предложили - то это только между хорошо знакомыми людьми, но никак не через форум. Потому как не разработаны правила : что делать , если человек вовремя не вернёт вещь, что делать если вообще не вернёт, что делать. если вернёт в неисправном состоянии...
И как оформлять эту услугу - под расписку, или просто устно... Это немаловажно на случай претензий....

MichaelR 19.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Tadano (Сообщение 996420)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 996416)
по вашему минусу под моим постом

Причина вот в этом:
Цитата:

Если простые взаимоуслуги, как Вы предложили - то это только между хорошо знакомыми людьми, но никак не через форум. Потому как не разработаны правила : что делать , если человек вовремя не вернёт вещь, что делать если вообще не вернёт, что делать. если вернёт в неисправном состоянии...
И как оформлять эту услугу - под расписку, или просто устно... Это немаловажно на случай претензий....

похоже Вам тоже не нужно мыть брусчатку ;)...и пилить деревья тоже.

а жаль. я бы оказал вам эту услугу.... хоть мы и не знакомы! и кстати, есть ли у Вас Karcher?

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +5.