![]() |
Что нужно для получения био-паспорта?
Приветствую!
Такой вопрос: каков список необходимых документов для получения биометрического паспорта? Почитав различные постановления/положения КМ и прочих, исчерпывающими являются: 1. заявление установленной формы; 2. ранее выданный паспорт; 3. свидетельство о рождении (при первичном оформлении); 4. квитанцию об уплате государственной пошлины. У нас же, помимо этих требуют различные справки типа медицинских (анализы (РВ или как там) на СПИД/ВИЧ, туберкулёз и прочие), ИНН, справка с кадастра... В больнице из-за этого здоровенные очереди, и у меня нет желания стоять в них, тратить свои время и деньги на ненужные мне анализы. Вместо 4-х пунктов необходимо сдать девять. Где можно прочитать про эти справки и прочее, помимо исчёрпывающего списка необходимых документов? |
Когда я получал такой паспорт, предоставлял только первые указанные вами пункты (кроме третьего). Остальное всё самодеятельность на местах.
|
Цитата:
Constantin, походу, вы довольно продолжительное время были за границей? |
Немой, нет. За все свои 24 года лишь один раз на пару месяцев ездил в Россию, погостить.
просто подруга щас делает себе паспорт и собирает все эти анализы и справки, она вообще из Узбекистана никогда не выезжала, у меня же ещё срок годности паспорта не истёк) Не люблю вообще очереди, тем более - в больнице. В своей жизни лишь раз прокалывал вену - и то, что бы узнать группу крови. |
Цитата:
В 12-м предоставлял только первые 4 пункта. |
Яхъя, плюс 1. Делал в феврале 14-го. Тоже принес паспорт с деньгами только, остальное (имена родителей) вслух назвал, и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Республика Каракалпакстан! |
Цитата:
Это странное требование. В ОВИРе должны быть вывешены необходимый и законный перечень документов и телефоны доверия, куда Ваша подруга может обратиться. Законодательные акты довольно легко найти через гугл. Я их читал недавно, ничего подобного там нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +5. |