uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Factor.uz Краудфа́ндинг по узбекски (https://uforum.uz/showthread.php?t=20004)

Иванов Михаил 09.11.2013 19:01

Factor.uz Краудфа́ндинг по узбекски

Сайт factor.uz пока не работает, но уже активно пиарится на facebook
Цитата:

Factor.uz это первый и единственный проект по краудфандингу и инвестфандингу в Узбекистане.
Краудфа́ндинг по узбекски

Dolphin 09.11.2013 19:06

Своей темы вам уже мало? Зачем заводить тред для ресурса, у которого даже хостинг не оплачен?

Иванов Михаил 09.11.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 952745)
Своей темы вам уже мало? Зачем заводить тред для ресурса, у которого даже хостинг не оплачен?

X-places.uz не то что хостинг, домен просрочен, но все же в facebook очень активны. Factor.uz пока только в facebook, но анонсируют запуск в конце ноября. Я просто хотел поднять тему Краудфандинг в Узбекистане, потому что действительно нет проектов в этом направлении. Не интересно? Пусть админ удалит тему.

Rudnev 09.11.2013 19:37

Да, давайте еще заведем треды про другие сообщества во фейсбуке, которые не имеют своих сайтов ну или, по-крайне мере, вскоре они появятся.

Rifat Irmukhamedov 09.11.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 952745)
Зачем заводить тред для ресурса

когда писать не о чем блоггеры пишут о чем то

Dolphin 09.11.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 952749)
Я просто хотел поднять тему Краудфандинг в Узбекистане, потому что действительно нет проектов в этом направлении

Ну тогда ладно. Краудфандинговых площадок у нас действительно нет, а рынок-то огромный. Орды инвесторов плачут кровавыми слезами, не зная куда вложиться, куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.

Иванов Михаил 09.11.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 952760)
Да, давайте еще заведем треды про другие сообщества во фейсбуке, которые не имеют своих сайтов ну или, по-крайне мере, вскоре они появятся.
Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 952764)
когда писать не о чем блоггеры пишут о чем то

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 952765)
Ну тогда ладно. Краудфандинговых площадок у нас действительно нет, а рынок-то огромный. Орды инвесторов плачут кровавыми слезами, не зная куда вложиться, куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.

Все верно, надежды нет. Так как хостинг не оплачен, да и вообще проект дохляк, админы перенесите тему сюда. А воскреснет, вернете.

Иванов Михаил 09.11.2013 21:09

Цитата:

куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.

А почему вы решили что можно финансировать только it проекты? И почему инвесторы должны быть именно крупными? Суть краудфандинга именно в мелких инвесторах и в их количестве. К примеру на западе и в России такие проекты используются для финансирования альбомов мелких музыкальных коллективов, а инвесторы это фанаты. Не набрали нужную сумму на альбом, значит не популярны, значит нефиг петь. А у нас пока сложилось что финансирование идет только от гос грантов. Деньги от гранта кончились, ресурс(идея) сдохла. По мне такой ресурс нужен. Мало того я вам скажу что это только начало. Ждите клонов всевозможных кикстартеров в узнете, как в свое время был бум скидочных ресурсов.

moymir 09.11.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 952785)
Цитата:

куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.

А почему вы решили что можно финансировать только it проекты? И почему инвесторы должны быть именно крупными? Суть краудфандинга именно в мелких инвесторах и в их количестве. К примеру на западе и в России такие проекты используются для финансирования альбомов мелких музыкальных коллективов, а инвесторы это фанаты. Не набрали нужную сумму на альбом, значит не популярны, значит нефиг петь. А у нас пока сложилось что финансирование идет только от гос грантов. Деньги от гранта кончились, ресурс(идея) сдохла. По мне такой ресурс нужен. Мало того я вам скажу что это только начало. Ждите клонов всевозможных кикстартеров в узнете, как в свое время был бум скидочных ресурсов.

У нас был такой проект два года назад. Мы даже готовы были вложить деньги в хорошие проекты. Результат проект умер смертью храбрых. Ибо получали предложения типа купить там, и продать дороже там.

А насчет проектов в узнете. Тут даже деньги особые не нужны. 28 000 за домен и 3 000 в месяц на хостинг.

MichaelR 09.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 952785)
Цитата:

давно пора было начать! главное продолжать потом! я поддержал бы такую затею, но только как консультант

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +5.