uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические консультации от «Norma Hamkor» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=542)
-   -   Обмен паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=19852)

storm 16.09.2013 18:49

Обмен паспорта

Здравствуйте!
При подаче документов на получение биометрического паспорта, у меня просят нотариально заверенное разрешение на получение мной гражданства Узбекистана у моей матери, которая является гражданкой РФ. При этом мне 26 полных лет, и как мне кажется я уже гражданин Узбекистана. Проблема началась с того что я рожден в Москве.
На сколько правомерны действия паспортного стола?

Заранее благодарю за помощь!

Shitikov Roman 16.09.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 937081)
Здравствуйте!
При подаче документов на получение биометрического паспорта, у меня просят нотариально заверенное разрешение на получение мной гражданства Узбекистана у моей матери, которая является гражданкой РФ. При этом мне 26 полных лет, и как мне кажется я уже гражданин Узбекистана. Проблема началась с того что я рожден в Москве.
На сколько правомерны действия паспортного стола?
Заранее благодарю за помощь!

У вас был узбекский паспорт, Вы его просто меняли? Тогда неправомерны и неправомочны, так как Вы являетесь гражданином Узбекистана, вне зависимости гражданства Вашей матери и места Вашего рождения. У меня тоже рождение не РУз. Да и родственников собственно в РУз нет. Никаких таких глупостей меня не спрашивали.

storm 16.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 937085)
У вас был узбекский паспорт, Вы его просто меняли? Тогда неправомерны и неправомочны, так как Вы являетесь гражданином Узбекистана, вне зависимости гражданства Вашей матери и места Вашего рождения. У меня тоже рождение не РУз. Да и родственников собственно в РУз нет. Никаких таких глупостей меня не спрашивали.

Да, у меня узбекский паспорт, никаких других паспортов у меня и не было! Вот когда мне сейчас позвонили и сказали это, я был очень удивлен. Завтра пойду в паспортный стол наверно, и пусть мне сам начальник это скажет.
Я представляю лица юристов в Москве, когда моя мама зайдет чтоб заверить такую бумажку!

JackDaniels 16.09.2013 19:11

Столько у нас уже справок и прочего бумажного хлама требуют, что невольно задумаешься, специально что ли вынуждают человека плюнуть на все и свалить в Россию.

MichaelR 16.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от storm (Сообщение 937086)
Цитата:

Да, у меня узбекский паспорт, никаких других паспортов у меня и не было! Вот когда мне сейчас позвонили и сказали это, я был очень удивлен. Завтра пойду в паспортный стол наверно, и пусть мне сам начальник это скажет.
Я представляю лица юристов в Москве, когда моя мама зайдет чтоб заверить такую бумажку!

т.е. паспорт впервые вы получали где-то в 2003г., так? я, конечно, догадываюсь почему с Вас попросили такую бумажку...но вы же уже, по-любому, совершеннолетний. И что если мать (чисто гипотетически) на даст согласия своего, представители паспортного стола вашего района берут на себя ответственность, чтобы Вы стали в Узбекистане лицом без гражданства???

Shitikov Roman 16.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 937135)
Цитата:

Цитата:

т.е. паспорт впервые вы получали где-то в 2003г., так? я, конечно, догадываюсь почему с Вас попросили такую бумажку...но вы же уже, по-любому, совершеннолетний. И что если мать (чисто гипотетически) на даст согласия своего, представители паспортного стола вашего района берут на себя ответственность, чтобы Вы стали в Узбекистане лицом без гражданства???

Если он уже гражданин, какая разница, что скажет мать?=)
Вообще жуть, какую хрень они несут....

MichaelR 16.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 937136)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 937135)
Цитата:

Если он уже гражданин, какая разница, что скажет мать?=)
Вообще жуть, какую хрень они несут....

ответ в его начальном посте! если внимательно прочтете, то станет понятно чего опасаются сотрудники ОВИР. Но вопрос не в том каковы их мотивы, а что они будут делать/или не будут делать! И если они не будут исполнять свои функциональные обязанность, то на них есть управа.

Konstantin Minyukhin 16.09.2013 21:56

Цитата:

. У меня тоже рождение не РУз. Да и родственников собственно в РУз нет. Никаких таких глупостей меня не спрашивали.

Это кому как повезет. У меня место рождения РФ в Узбекистане с 86 года так вот тоже заставили подтверждать документально как получил гражданство, так как район менял а первый узбекский паспорт получал в Сергелях. Вернее не заставили а вынудили так как запрос с Хамзы в Сергели и обратно ходил 45 дней пока дочка сама не съездила и не забрала.

JackDaniels 16.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 937151)
заставили подтверждать документально как получил гражданство

Я всегда думал, что Паспорт это как раз тот документ, который подтверждает гражданство.
Я ошибался?
Теперь паспорт требуется подтверждать?
Что за бред?

MichaelR 16.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 937154)
Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 937151)
заставили подтверждать документально как получил гражданство

Я всегда думал, что Паспорт это как раз тот документ, который подтверждает гражданство.
Я ошибался?
Теперь паспорт требуется подтверждать?
Что за бред?

А паспорта получают по-разному, вообще-то!

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +5.