MichaelR |
27.08.2013 22:10 |
Цитата:
Сообщение от Рикки
(Сообщение 930758)
Вопрос профессионалам.
Есть ли критерии безопасности платежей картой онлайн? Есть ли вероятность наличия сайтов с некоторыми услугами, но главной целью которых является информация о наших картах?
|
на первый вопрос отвечу, если позволите (хоть я и не профессионал именно в этой области банковского дела) так. критерии безопасности онлайн платежей - это ваши здравомыслие и жизненный опыт! никто кроме владельца карты не может заставить "уплыть" с карты деньги...но если это все таки произошло, то помимо вышеуказанных двух критериев есть третий!...реакция! как только это произошло (а если вы были прозорливы и подключили услугу смс-оповещения, то узнаете вы об этом сразу), нужно сразу связываться с банком, и сторнировать платеж (банки могут вернуть деньги разобравшись между собой).
на второй ваш вопрос отвечу короче: есть!
з.ы. не знаю как у нас, но в России в прошлом году все косяки по банковским картам теперь вешают на банки!...т.е. клиенты всегда могут сослаться на банк, и он(и), мол, пусть возвращает мои деньги....не знаю, правильно это или нет... но для дальнейшей популяризации п/к могут делать и так
|