uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Сервис-центр (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=319)
-   -   Быстрая разрядка батарей. (https://uforum.uz/showthread.php?t=1970)

Ilya V. Dolgushin 04.06.2007 17:36

Быстрая разрядка батарей.

С ноутбуком всё ясно (поднимал недавно тему), батарея слабая из-за своей старости :).
Но вот взял я радиотелефон, которому нет ещё и полгода. Сначала было всё хорошо вроде. Принёс его домой, поставил на 15-тичасовую зарядку. Сначала заряд батареи держал час-полтора в рабочем режиме (при разговоре). Но теперь заряд разряжается примерно в 10-15 минут. Не могу понять в чём дело.
Проверил напряжение в сети, тестр "говорит" 190-210 V. Может грешить на это? Адаптер телефона расчитан на напряжение 220-240V. Ампераж, к сожалению, не знаю.
Может кто знает причину быстрой разрядки и посоветует что-либо.
Спасибо.

Alisher Umarov 04.06.2007 17:40

Скорее батареи не качественные или КЗ в схеме телефона появилось.

Ilya V. Dolgushin 04.06.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 26661)
Скорее батареи не качественные или КЗ в схеме телефона появилось.

Алишер, телефон брали не с левых рук и даже не на Навоинских рядах :). Телефон привозной, белый... Наверное и батарея не левая. Кстати, если телефон привезли из-за... то какая вероятность того, что по гарантийному таллону его могут отремонтировать в Узбекистане? Компания вроде солидная - Panasonic, и сервисные центры от этой компании в Ташкенте есть по моему. Но возьмутся ли они за ремонт/восстановление повреждения такого характера?
А что такое "КЗ"? Я просто не знаю...

Ilya V. Dolgushin 04.06.2007 17:54

О, КЗ это Короткое Замыкание? :) Дошло только... Если да, то вряд ли... Телефон не имеет повреждений и работал изначально хорошо.

Alisher Umarov 04.06.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 26665)
О, КЗ это Короткое Замыкание? :) Дошло только... Если да, то вряд ли... Телефон не имеет повреждений и работал изначально хорошо.

То-то и оно обычно батарея "гаснет" плавно. А если чтото "вдруг" значит гдето появилась утечка.

С нашими сервис центрами надо так:
1. Найти красивую девушку
2. Одеть ее соответственно
3. Отправить ее с телефоном в сервис центр
4. Если она прикинется блондинкой вытроится очередь ремонтников
предлагающих свои услуги. :)

Ilya V. Dolgushin 04.06.2007 19:51

Аб-ал-деть!!! (Юрий Гальцев) :)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 26670)
То-то и оно обычно батарея "гаснет" плавно. А если чтото "вдруг" значит гдето появилась утечка.

Обычно, насколько мне известно, при КЗ части телефона, а также батарея быстро нагреваются... У меня ничего подобного не наблюдается. Всё-таки я грешу на напряжение в электросети.
Оффтоп:

Цитата:

1. Найти красивую девушку

Ну-у, прям не знаю... Вроде и искать не нужно, так как все девушки у нас красивые. А вот на Шахзоду я не потяну... Извиняйте уж... :)
Цитата:

2. Одеть ее соответственно

От меня они уходят обычно одетыми :) Лишние разговоры мне ни к чему...
Цитата:

3. Отправить ее с телефоном в сервис центр

Если она поймёт что это за заведение такое... Может перепутать с салоном красоты, тоже как-никак сервис центр... :)
Цитата:

4. Если она прикинется блондинкой вытроится очередь ремонтников предлагающих свои услуги.

А мне больше по душе брюнетки, с восточной красотой... Ну вот такой я видимо не правильный... Не ремонтник :)

---

Alisher Umarov 04.06.2007 20:40

Врятли
В блоке питания есть стабилизатор.
Он спрямляет до гдето до 12 вольт.
А с девушкой смотри, дело говорю. Сработает сам поразишся.
Ей даже делать ничего не надо. Только ресницами хлопать.

Ilya V. Dolgushin 04.06.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 26683)
В блоке питания есть стабилизатор. Он спрямляет до гдето до 12 вольт.

Так если коротит в телефоне, то при чём здесь Б.П.? В телефон, на выходе с адаптера идут полноценные 12 V., правда ампераж не знаю какой выходит. То есть б.п. вроде как и делает своё дело. Но вот батарея всё-равно не получает нужной подпитки. До концов, которые питают батарею, также идёт 12 вольт. Значит в телефоне всё в порядке. Но при малом напряжении в сети, скорее всего идёт не тот ампераж, который требуется. А может действительно батарея состарилась. :)
---

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 26683)
А с девушкой смотри, дело говорю. Сработает сам поразишся. Ей даже делать ничего не надо. Только ресницами хлопать.

Да знаю я прекрасно как умеют зачаровывать милые дамы :) Покруче всякого гипнотезёра... Тем более сейчас, когда идёшь по городу и глаза разбегаются, когда женское тело прикрыто минимальным количеством одежды. О Боже... Я пошёл на улицу :)

Alisher Umarov 04.06.2007 21:01

Ток тоесть Ампер зависит от нагрузки, коротить может даже в самой батареи.
Попробуй от БП лампочку заточить 12 вольтовую.
Если будет гореть ярко то нормуль. Если тускло дело в БП.

а так конечно можно просто купить батарею на Навоях. Вроде не дорого сейчас.

Evgeniy Sklyarevskiy 04.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 26688)
Ток тоесть Ампер зависит от нагрузки, коротить может даже в самой батареи.
Попробуй от БП лампочку заточить 12 вольтовую.
Если будет гореть ярко то нормуль. Если тускло дело в БП.

Нарисуйте схему, пожалуйста :-)

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +5.