uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZONLINE (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=619)
-   -   [Инфо] Безопасность у пользователей Uzbektelecom ^^ (https://uforum.uz/showthread.php?t=19600)

Ботир 15.06.2013 12:59

Безопасность у пользователей Uzbektelecom ^^

я сейчас ток покажу часть данных которые я мог получить. я не использовал для своих целей какой нибудь абонента. я просто хотел узнать какая уровень зашиты стоит. ну вот покажу часть. может добьемся от руководства чтоб поменяли программистов
http://img.uz/d/2013/06/51bc1fb1adbaa.png

Sergey Privalov 16.06.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 905717)
я просто хотел узнать какая уровень зашиты стоит

Ваша (наша, абонентов) безопасность полностью в наших руках. Уповать на прова совсем не стоит и вряд ли в этом плане что-то поменяется.
Переводите модем в роутер, меняйте дефолтные айпишники и пароли, включайте в нем наты и файерволы, так хоть немного защитите себя.

Ботир 16.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 905938)
Ваша (наша, абонентов) безопасность полностью в наших руках. Уповать на прова совсем не стоит и вряд ли в этом плане что-то поменяется.
Переводите модем в роутер, меняйте дефолтные айпишники и пароли, включайте в нем наты и файерволы, так хоть немного защитите себя.

да я не о себе о тех кто не знает. уже не первый раз аккаунты абонентов вставляют в паблик

Denis Shlyapnikov 16.06.2013 14:23

Это наверное из за НАТа?

DGramm 16.06.2013 15:27

Не первый год эти дыры существуют.

Blogger 02.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 905938)
Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 905717)
я просто хотел узнать какая уровень зашиты стоит

А как настроить наты и файерволы , к примеру с модемом tplink td 8816 adsl2+

что и где вкл/откл. прописать?

пишу потому что в кабинке увидел что кто-то усердно скачал в течении 3 дней столько что я скачал бы за 1.5 месяца.
заметил по неизвестному мне ранее mac-адресу.

за 2 года ничего такого не происходило, а вот теперь .. думаю таких потерпевших много найдутся..

Dolphin 02.07.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Blogger (Сообщение 910833)

Откройте коробку от tplink td8816. Там лежит компакт-диск с пометкой "Manual" и какая-то бумажка. Эта бумажка называется инструкция. В ней буквы (и даже картинки), если их прочитать, станет понятно, как пользоваться приобретенной вещью.

Blogger 03.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 910861)
Цитата:

Откройте коробку от tplink td8816. Там лежит компакт-диск с пометкой "Manual" и какая-то бумажка. Эта бумажка называется инструкция. В ней буквы (и даже картинки), если их прочитать, станет понятно, как пользоваться приобретенной вещью.

вот бумажечка то бывает не у всех..
И еще при просмотре кабинки c собственного адсл модема замечаю опять неизвестные MAC адреса начинающие с 00:**:**:**:**:** с пока что трафиком в 0 кбт.
хотя в то время 1. мой модем и комп был отключен. 2. пароль к модему ранее изменен. 3. пароль внутри для авто-подключения к узонлайн тоже был ранее измен.

или кто-то да пытается воспользоваться?

Оффтоп:
подозреваю что кто-то подсоединяется на тел.линию которая открыта на широкой улице в многоэтажном доме. можно соединить 2 проводка аппарата к сети и безлимитно пользоваться. никто не поймет и не обратит внимание кроме самих телекомщиков

Ботир 06.07.2013 19:10

Цитата:

настройте модем в режиме роутера. и поменяйте ип адресс модема на 123 или 56 и в настройках сетевого подключение тоже поменяйте. и поставьте другой пароль от модема

ErehwonNam 07.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Ботир (Сообщение 912511)
и поменяйте ип адресс модема на 123 или 56 и в настройках сетевого подключение тоже поменяйте.

Можно поподробнее? (Модем у меня настроен как роутер, а пароль я давным-давно сменил на свой.)

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +5.