![]() |
Безопасность у пользователей Uzbektelecom ^^
я сейчас ток покажу часть данных которые я мог получить. я не использовал для своих целей какой нибудь абонента. я просто хотел узнать какая уровень зашиты стоит. ну вот покажу часть. может добьемся от руководства чтоб поменяли программистов
http://img.uz/d/2013/06/51bc1fb1adbaa.png |
Цитата:
Переводите модем в роутер, меняйте дефолтные айпишники и пароли, включайте в нем наты и файерволы, так хоть немного защитите себя. |
Цитата:
|
Это наверное из за НАТа?
|
Не первый год эти дыры существуют.
|
Цитата:
что и где вкл/откл. прописать? пишу потому что в кабинке увидел что кто-то усердно скачал в течении 3 дней столько что я скачал бы за 1.5 месяца. заметил по неизвестному мне ранее mac-адресу. за 2 года ничего такого не происходило, а вот теперь .. думаю таких потерпевших много найдутся.. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще при просмотре кабинки c собственного адсл модема замечаю опять неизвестные MAC адреса начинающие с 00:**:**:**:**:** с пока что трафиком в 0 кбт. хотя в то время 1. мой модем и комп был отключен. 2. пароль к модему ранее изменен. 3. пароль внутри для авто-подключения к узонлайн тоже был ранее измен. или кто-то да пытается воспользоваться? Оффтоп: подозреваю что кто-то подсоединяется на тел.линию которая открыта на широкой улице в многоэтажном доме. можно соединить 2 проводка аппарата к сети и безлимитно пользоваться. никто не поймет и не обратит внимание кроме самих телекомщиков |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +5. |