uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Украли деньги с Visa (https://uforum.uz/showthread.php?t=19571)

JG71 07.06.2013 13:36

Украли деньги с Visa

Господа пользователи! У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке! У кого есть подобные проблемы?

Rustam Nabiev 07.06.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 903125)
Господа пользователи! У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке! У кого есть подобные проблемы?

Потрудитесь вначале без голословного утверждения о краже разъяснить ситуацию.
Желательно подробно

Dolphin 07.06.2013 13:48

Цитата:

У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке!

Вы бы хоть до четырех баксов округлили для приличия. Это ж даже не счет копеек, это уже счет частей копеек.

Цитата:

У кого есть подобные проблемы?

У меня МТС украл три доллара. Случай подобный, но я это проблемой не считаю.

JG71 07.06.2013 13:48

Уважаемый Шомансуров Д. , хочу сообщать Вам, что у меня были похищены деньги с карточки Visa в размере 3981,52 Доллара США. И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени. Мною были получены СМС на мобильный номер о снятии денег. После чего, я незамедлительно позвонил в банк по тел указанному на обратной стороне карты 233-33-01, но по данному номеру никто не ответил! Далее я начал звонить по другим номерам банка ( могу предоставить распечатку). Так же я посредствам СМС заблокировал карту, но деньги уже были списаны! После чего в 9-00 утра 20,05,2013г в понедельник я незамедлительно пришел в банк и написал заявление о случившемся на Ваше имя. При общении с работниками банка, мне сообщили, что деньги на моей карте заблокированы, но еще не списаны. Я попросил незамедлительно принять меры и остановить транзакцию. Но как мне объяснили это сделать, было невозможно. В свою очередь я звонил в главный офис Visa в США по номеру +1-303-967-1096 и сообщил о случившемся. Заявку мою приняли под номером № 13S090766
Так же я позвонил и написал 3 письма в компанию, на которую были отправлены деньги www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM. Все копии писем у меня хранятся на почте и я могу их предоставить. Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии. Для меня понятно, что пока деньги в банке, никто ими не может распорядится, тем более после подачи заявления о краже. Так же то, что в воскресение платежи не проводятся никогда, а в долларах вообще пока не работает Американский корреспондент банк. Сумма не маленькая и Visa так же не может пропустить мимо такую аферту. Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества. Прошу Вас предпринять все усилия для восстановления моих средств! Заранее благодарю!

JG71 07.06.2013 13:50

на что Банк мне ответил --- что моя карта хранилась не надлежащим образом и была доступна третьим лицам! либо вами были переданы данные карты третьим лицам!! Вот и все

что теперь делать я незнаю? Поэтому ищу совета на форуме - возможно кто то еще с толкнулся с подобной проблеммой???

Sean 07.06.2013 13:59

JG71, во первых, давайте не плодить сообщения - пользуйтесь кнопкой Правка. Во вторых, если есть факт кражи или мошенничества, вы должны сделать две вещи - обратиться в свой банк с официальным заявлением и обратиться в следственные органы с заявлением по факту кражи/мошенничества.

Оффтоп:
Акмаль это ты?!

Dolphin 07.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 903132)
И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени.

Цитата:

Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии.

Так все произошло одномоментно в 21-00 или пятью разными транзакциями?

Цитата:

Для меня понятно, что пока деньги в банке, никто ими не может распорядится, тем более после подачи заявления о краже.

К счету привязана карта, значит деньгами может распорядиться любой, владеющий данными карты.

Цитата:

в воскресение платежи не проводятся никогда

Платежи по VISA производятся в течении максимум 5 минут в любое время суток.

Цитата:

Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества.

От мошенничества он вас защитить не может и не должен. Если кладете деньги в банк на хранение - кладите их на депозит и перечисляйте на карточку столько, сколько хотите потратить.

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 903133)
на что Банк мне ответил --- что моя карта хранилась не надлежащим образом и была доступна третьим лицам! либо вами были переданы данные карты третьим лицам!! Вот и все

Любой банк так ответит.

Вряд ли уже можно что-то сделать - с точки зрения банка операции были законны.
Откатить транзакцию по жалобе можно только в случае снятия денег в банкомате (при этом вы должны доказать, что в это время находились в другом месте и карта была при вас).
Онлайн-платежи не откатываются. То, что адреса российские - тоже ничего не значит, прокси никто не отменял. Доказать, что операции с картой проводили не вы - невозможно.

JG71 07.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 903163)
Цитата:

И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени.

Цитата:

Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии.

Так все произошло одномоментно в 21-00 или пятью разными транзакциями?

К счету привязана карта, значит деньгами может распорядиться любой, владеющий данными карты.

Платежи по VISA производятся в течении максимум 5 минут в любое время суток.

Цитата:

Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества.

От мошенничества он вас защитить не может и не должен. Если кладете деньги в банк на хранение - кладите их на депозит и перечисляйте на карточку столько, сколько хотите потратить.

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 903133)

Любой банк так ответит.

Вряд ли уже можно что-то сделать - с точки зрения банка операции были законны.
Откатить транзакцию по жалобе можно только в случае снятия денег в банкомате (при этом вы должны доказать, что в это время находились в другом месте и карта была при вас).
Онлайн-платежи не откатываются. То, что адреса российские - тоже ничего не значит, прокси никто не отменял. Доказать, что операции с картой проводили не вы - недоказуемо.

во всем мире - банки устанавливают лимиты по снятию денег! В случае сомнительной транзакции Банк звонит клиенту и спрашивает подлинность платежа!

JG71 07.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 903140)
JG71, во первых, давайте не плодить сообщения - пользуйтесь кнопкой Правка. Во вторых, если есть факт кражи или мошенничества, вы должны сделать две вещи - обратиться в свой банк с официальным заявлением и обратиться в следственные органы с заявлением по факту кражи/мошенничества.

Оффтоп:
Акмаль это ты?!

я обратился в свой банк! Я же написал что мне ответили

Alihan Akhmadzhonov 07.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 903169)
во всем мире - банки устанавливают лимиты по снятию денег! В случае сомнительной транзакции Банк звонит клиенту и спрашивает подлинность платежа!

Вы лучше попытайтесь вспомнить, на каких сайтах вы делали платежи?
Просто так, у вас украсть не могли, кто то узнал данные вашей карты.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +5.