Цитата:
Сообщение от Iymandar
(Сообщение 874471)
И как правильно, точнее есть Частная фирма, Частный предприниматель - он же Индивидуальный предприниматель, какой правильнее, точнее выгоднее?
|
Есть ИП- индивидуальный предприниматель. Многие путают с ЧП- частное предприятие. ИП не имеет право найма других сотрудников(работников).
ЧП - это почти тоже самое, что и ООО с той только разницей, что учредителем является одно лицо, он же и хозяин. Принципиальной разницы в методах ведения бухгалтерии между этими субъектами нет. Такие же налоги(льготы), такие же отчёты. Но в случае банкротства, или истребования долговых обязательств учредители ООО отвечают только частью своих вложений в уставной фонд, а вот хозяин ЧП отвечает своим имуществом. Как правило до такого не доходит, во всяком случае я ни разу не слышал, что бы у кого то "мебель вывозили" из-за долгов.
Цитата:
Сообщение от Timofeus
(Сообщение 880010)
Почему контрагент в виде ЧП менее предпочтителен для гос. организаций?
|
Тоже сталкивался с этим фактом. Я имею в виду нежелание работать гос.организации с индивидуальным предпринимателем. Предпологаю, что это связано с неким недоверием к индивидуалам - сегодня он есть, а завтра(когда проверка) его уже не будет.
А вот с ЧП, с частным предприятием, гос.организации вполне нормально работают, без страха и испуга. Во всяком случае когда у меня было ЧП, то я никакой дискриминации не ощущал.
|