uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет и общество (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Не работает ЖЖ. Прошу юридического совета (https://uforum.uz/showthread.php?t=19179)

German Stimban 26.02.2013 14:40

Не работает ЖЖ. Прошу юридического совета

Добрый день.
Для начала краткая статистика:
провайдер TPS, второй день нет доступа к сайту livejournal.com
провайдер Beeline, второй день нет доступа к сайту livejournal.com

Поскольку мы живём в правовом государстве и согласно Конституции цензура не допускается, провайдер нарушает мои права. Стало быть, можно пожаловаться в ГИС или Общество по Защите Прав Потребителей на нехорошего провайдера. Однако, элементарная логика подсказывает, что ЖЖ блокируется не на уровне провайдеров, а выше и провайдеры тут не причём, стало быть жаловаться на них нет смысла. С другой стороны, юридически у меня есть договор с провайдером, а дальше - уже не мои проблемы, пусть провайдер их сам решает. Вот я и думаю, как поступить, чтобы ЖЖ заработал.
Логично ли писать жалобу на провайдера, если я прекрасно понимаю, что это не их вина? Логично ли писать жалобу сразу на нескольких провайдеров?
Если да, то тогда надо начинать собирать статистику неработоспособности ЖЖ.

Sean 26.02.2013 14:45

Вопрос в том, прописаны ли в договоре обязательства по обеспечению доступа к конкретному сайту (сайтам)?! Интернет работает, значит провайдер выполнил свои обязательства по договору.

Efim Kushnir 26.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 865898)
Логично ли писать жалобу на провайдера, если я прекрасно понимаю, что это не их вина?

Если тебе газ не поставляют, ты в Райгаз жаловаться пойдешь или в Узбекнефтегаз? А при отсутствии воды вопросы задавать будешь в районный водоканал или в какую-нибудь Чирчикскую ГЭС письмо напишешь?
А если все понимаешь, то зачем тебе?

Djalolatdin Rakhimov 26.02.2013 14:50

Цитата:

Поскольку мы живём в правовом государстве и согласно Конституции цензура не допускается, провайдер нарушает мои права

Ограничение доступа - это не цензура. Цензура - это, грубо говоря, премодерирование материала до его публикации.

Colorado 26.02.2013 14:50

Цитата:

провайдер TPS, второй день нет доступа к сайту livejournal.com провайдер Beeline, второй день нет доступа к сайту livejournal.com

вчера смотрел ленту, сейчас зашел проверить, все ОК
провайдер Саркор, АДСЛ

German Stimban 26.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 865905)
Интернет работает, значит провайдер выполнил свои обязательства по договору.

То есть, если мне предоставляется доступ хотя бы к 2-3 сайтам, провайдер де-юре выполнил свои обязательства?

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 865907)
Если тебе газ не поставляют, ты в Райгаз жаловаться пойдешь или в Узбекнефтегаз? А при отсутствии воды вопросы задавать будешь в районный водоканал или в какую-нибудь Чирчикскую ГЭС письмо напишешь?

Внятного ответа от провайдеров нет, неофициально говорят "это не мы!"

Nadir Zaitov 26.02.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 865911)
сейчас зашел проверить, все ОК

Я тоже.
livejournal.ru работает на ура.
livejournal.com не работает ни прямо, ни через прокси.

Провайдер TPS.

UPD. Через другую проксю заработал. Сорри.

Sean 26.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 865914)
То есть, если мне предоставляется доступ хотя бы к 2-3 сайтам, провайдер де-юре выполнил свои обязательства?

Сложно сказать, главное в твоем случае договор, особенно в части обязательств провайдера.

Firdavs Shoyiev 26.02.2013 15:15

livejournal.com по крайней мере два дня назад не работал (Узонлайн)

И до этого, кажется не работал.
Не продолжительное время работал в январе

JackDaniels 26.02.2013 15:18

livejournal.com — нормально работает

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +5.