uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Ввоз одежды (https://uforum.uz/showthread.php?t=19060)

Oshxona 21.01.2013 22:34

Ввоз одежды

Возник вопрос, который вроде бы очевидно нерешаемый у нас простыми путями, но может есть лёгкое его решение.

Есть юридическое лицо. В Узбекистане.
Есть одежда фирмы Columbia в России.

Чтобы не усложнять процесс договорами купли-продажи, не открывать счёт для международной торговли и прочими делами - можно ли купить товар за наличные, завезти сюда и официально продавать и даже сдавать 100% через инкассацию ничего не скрывая :137:?

Я конечно склоняюсь к тому, что ни о каких наличных тут не может идти речь, но вдруг у нас для одежды существует более простой процесс растаможки, типа взвесить на весах и растаможить по килограммам :buba:

Тайгер 22.01.2013 04:46

Врядли. Тоже самое у моего друга магазин на куйлюке. Он летает в турцию за товаром. Прилетает и продает. Но... Энную сумму ему все равно приходится инкассировать. У него патент надо платить за него и некую сумму он перечисляет за аренду.
Ошхона... Люди стараются всячески избегать 100% инкассирования.

Rifat Irmukhamedov 22.01.2013 07:04

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 849758)
Чтобы не усложнять процесс договорами купли-продажи, не открывать счёт для международной торговли и прочими делами - можно ли купить товар за наличные, завезти сюда и официально продавать и даже сдавать 100% через инкассацию ничего не скрывая

отсюда возникают вопросы:
1. Каким образом вы планируете растамаживать товар, на основании чего?
2. Каким образом вы будете принимать товар на склад?
3. И главный вопрос, откуда у вас наличная валюта?

Sean 22.01.2013 09:02

Цитата:

Юридическое лицо - не получится. Только ЧПшник. Юр лицо должен заключать контракт, проплачивать через банк, растамаживать (со всеми сертификатами и документами) и прочее.

Oshxona 22.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Тайгер (Сообщение 849786)
Врядли. Тоже самое у моего друга магазин на куйлюке. Он летает в турцию за товаром. Прилетает и продает. Но... Энную сумму ему все равно приходится инкассировать. У него патент надо платить за него и некую сумму он перечисляет за аренду.
Ошхона... Люди стараются всячески избегать 100% инкассирования.

Парадокс, но мне почему то хочется всё сдавать в банк. Я и со Скайпом хотел бы сдавать в банк, так не хотят же :dash2: Вернее не могут оформить.

Oshxona 22.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 849795)
Цитата:

Чтобы не усложнять процесс договорами купли-продажи, не открывать счёт для международной торговли и прочими делами - можно ли купить товар за наличные, завезти сюда и официально продавать и даже сдавать 100% через инкассацию ничего не скрывая

отсюда возникают вопросы:
1. Каким образом вы планируете растамаживать товар, на основании чего?
2. Каким образом вы будете принимать товар на склад?
3. И главный вопрос, откуда у вас наличная валюта?

1,2) вот я и говорю что может как то полегче растамаживать
3) ну это тоже хороший вопрос

Oshxona 22.01.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 849809)
Цитата:

Юридическое лицо - не получится. Только ЧПшник. Юр лицо должен заключать контракт, проплачивать через банк, растамаживать (со всеми сертификатами и документами) и прочее.

Я так понимаю логически рассуждая - ЧПшник может завозить без контрактов? А как быть с вопросом №3 - откуда взялись деньги на покупку.

И почему в конце концов я не могу покупать за свои наличные деньги, продавать и класть на банк счёт? Разве государству не выгодно такое положение дел?

A Arsen 22.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Oshxona (Сообщение 849834)
А как быть с вопросом №3 - откуда взялись деньги на покупку.

По этому вопросу, ЧПэшник не обязан никому отчитываться. Конечно, если это не миллион долларев :)

A Arsen 22.01.2013 15:32

Цитата:

И почему в конце концов я не могу покупать за свои наличные деньги, продавать и класть на банк счёт? Разве государству не выгодно такое положение дел?

Ты, себя, физическое лицо и Юрлицо не путай. Но и тут есть "схема" :) Ключевые слова: учредитель, уставной фонд. :) Дальше думай сам.

Oshxona 22.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от A Arsen (Сообщение 849946)
Цитата:

Ты, себя, физическое лицо и Юрлицо не путай. Но и тут есть "схема" :) Ключевые слова: учредитель, уставной фонд. :) Дальше думай сам.

:biggrin: ну я не имел в виду, что вот сейчас умоюсь, поужинаю и поеду за шмотками в Россию, а потом тут завалюсь в какое нибудь помещение и назову это магазином и буду ожидать инкасацию на крыльце.

Я имел в виду, что открыв к примеру ЧП, сформировав уставный фонд и прочее - я должен буду показывать на какие деньги я купил продаваемый товар, кому перечислял на каком основании.

Если не положу на банк счёт и потом не перечислю за эти вещи, то получается что получено бесплатно, а то и обставят как будто украл где то :naughty: Да и в итоге невозможно будет расчитать доход и соответственно налог на него.

А если даже и есть куда и кому перечислять в Россию то процесс банковского перевода туда представляется мне чем то фантастическим.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +5.