uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебные заведения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=493)
-   -   [Вопрос] Восстановление аттестата и диплома (https://uforum.uz/showthread.php?t=18924)

dmazin 10.12.2012 12:49

Восстановление аттестата и диплома

Пришлось мне восстанавливать документы. А именно: Поменять школьный аттестат, так как печать на нем не видна в принципе, и восстановить утерянный диплом.

В школу я отнес аттестат и написал заявление на выдачу дубликата.
По диплому собрал все нужные документы и тоже сдал на восстановление.

Прошло 3 месяца, и тишина. На мои звонки отвечают, что они сдали документы в ГУНО, и далее от школы ничего не зависит.

Отсюда вопрос: Существует ли документ регламентирующий сроки восстановления документов? Кто ответственный и куда можно обратиться с жалобой?

dmazin 10.12.2012 12:57

Попытка позвонить по телефону доверия Министерства народного образования не увенчалась успехом. Не берут трубку. :(

Так же написал е-майл на следующие адреса электронной почты для письменных обращений: press@mno.uz, devonxona@mno.uz, press-service@uzedu.uz

Ждем ответа... Но что то мне подсказывает, что никто мне не ответит...

Исходя из закона. Заявление должно быть рассмотренно не более 1 мес.
Может я не тот закон смотрю?

dmazin 10.12.2012 15:51

Как я и предполагал...
Цитата:

<press-service@uzedu.uz>: host uzedu.uz[91.212.89.7] said: 550 5.1.1
<press-service@uzedu.uz>: Recipient address rejected: User unknown in
virtual mailbox table (in reply to RCPT TO command)

JackDaniels 10.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 835286)
написал е-майл

Ездить нужно, ногами все. :)

Irina Berger 11.12.2012 12:08

Дима, мы успешно восстановили снохе диплом.
С аттестатом сына оказалось гоораздо сложнее, так и не восстановили, то ли МНО так плохо работает, то ли дело в разгильдяйстве школьного директора.
Насчет восстановления диплома могу поделиться опытом, но по телефону.
Звони.

Kadambay Saytov 11.12.2012 13:56

dmazin,
Позвоните в министерство, вопросами выдачи аттестатов занимается отдел создания нового поколения учебников и учебно-методческой литературы (Дарсликлар ва ўқув методик адабиётларнинг янги авлодини яратиш бўлими).
Тел: 239-40-83, 239-40-81.

Kadambay Saytov 11.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от dmazin (Сообщение 835282)
Отсюда вопрос: Существует ли документ регламентирующий сроки восстановления документов? Кто ответственный и куда можно обратиться с жалобой?

О вашей проблеме передали ответственному сотруднику, который занимается такими вопросами.
Скиньте свои координаты, номер школы - постараемся помочь :).

dmazin 11.12.2012 16:15

Спасибо огромное за содействие. Позвонили, сказали завтра зайти в школу и забрать свой аттестат. С дипломом попросили завтра позвонить они уточнят готов ли дубликат.

Еще раз огромное спасибо!

Anvar Nuriev 11.12.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 835652)
О вашей проблеме передали ответственному сотруднику, который занимается такими вопросами.

А что говорит статистика? По другому, ну то есть как положено, без тем на форуме и т.д. можно было решить поднятую тут проблему в оговоренные законом сроки?

Kadambay Saytov 11.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 835780)
А что говорит статистика? По другому, ну то есть как положено, без тем на форуме и т.д. можно было решить поднятую тут проблему в оговоренные законом сроки?

К сожалению, такой информацией не владею.
По теме: аттестат был выдан школе еще в ноябре месяце.
А насчет диплома - там уже другое ведомство.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +5.