uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Информационная безопасность (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   [Проблема] Уязвимость в Skype (https://uforum.uz/showthread.php?t=18810)

Sean 14.11.2012 10:18

Уязвимость в Skype

Уязвимость в skype, позволяющая угнать любой аккаунт
Проверил сам, работает. Сам у себя увел аккаунт, безо всяких доступов к почте, не набирая ни логин, ни пароль, только зная email на который зареган скайп. Будьте осторожны!

Aziz Madetov 14.11.2012 10:56

Пока не предприняты меры со стороны MS, стоит прислушаться к совету:

Цитата:

Единственный способ защититься на данный момент это зарегистрировать новый никому не известный e-mail адрес и сменить через сайт скайпа основной e-mail аккаунта на новый.
Внимание! Сменить через саму программу skype основной e-mail нельзя! Только через сайт!

dmitry.uz 14.11.2012 13:56

мне более понравился вариант защиты такой:
Цитата:

Вобщем сайт у них глючит не по детски, вобщем кто хочет защититься от школоты:
1) заходим на secure.skype.com/login
2) логинимся
3) идем в «Личные данные»
4) «Добавить адрес» -> вводим свой мыл с суфиксом, т.е. вместо «imСОБАКАhost.ru» «im+чтотоСОБАКАhost.ru»
5) «Сохранить»
6) разлогиниваемся
7) снова логинимся
8) идем в «Личные данные»
9) жмем «Изменить»
10) около нового мыла щелкаем «Сделать основным»
11) «Сохранить» + вводим пароль
12) идем в «Личные данные»
13) «Изменить» -> стираем старый мыл -> «Сохранить»

Усе. Скайп будет считать в качестве Вашего мыла «im+чтотоСОБАКАhost.ru», а приходить с него будет на «imСОБАКАhost.ru»

Sean 14.11.2012 15:09

Skype (читай Microsoft) решил проблему чисто по нашенски - он отключил функцию восстановления пароля.
Цитата:

Сервис интернет-телефонии Skype временно отключил функцию восстановления паролей, которая ранее была доступна на сайте Skype. Поменять пароль от аккаунта, воспользовавшись этой ссылкой, теперь невозможно.

Armenco 14.11.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 824873)
Skype (читай Microsoft) решил проблему чисто по нашенски - он отключил функцию восстановления пароля.
Цитата:

Сервис интернет-телефонии Skype временно отключил функцию восстановления паролей, которая ранее была доступна на сайте Skype. Поменять пароль от аккаунта, воспользовавшись этой ссылкой, теперь невозможно.

Да уж. Радикально ребята работают :) всему приходит конец - и скайпу, и айфону :) айда на oovoo и sipnet. ..

JackDaniels 14.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 824878)
всему приходит конец - и скайпу, и айфону

Микрософт руку приложил, вот и кердык Скайпу. :)

А айфону почему конец, не понял?

Рикки 14.11.2012 15:23

У меня пароль вдруг запрашивает и не реагирует не накаие варианты. Пришлось аккаунт поменять..

Armenco 14.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 824882)
Цитата:

Ну, Руслан, тут, как мне кажется даже самый заядлый айфонист-оптимист согласится. В плане инноваций , я имею ввиду.. уже никак different thinkать не получается... могу, конечно, и ошибаться :)
Если б речь шла о любой другой компании то "конец" конечно слишком преувеличено бы было.. а для такого монстра (заметьте уважаемого мною монстра) как Apple, эт нормальное определение...

JackDaniels 14.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 824946)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 824882)
Цитата:

Ну, Руслан, тут, как мне кажется даже самый заядлый айфонист-оптимист согласится. В плане инноваций , я имею ввиду.. уже никак different thinkать не получается... могу, конечно, и ошибаться :)
Если б речь шла о любой другой компании то "конец" конечно слишком преувеличено бы было.. а для такого монстра (заметьте уважаемого мною монстра) как Apple, эт нормальное определение...

Ну незнаю, у меня сейчас iPhone 5, быстр, удобный.

Erkin Kuchkarov 14.11.2012 17:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 824956)
iPhone 5, быстр, удобный

Блин, новый год скоро, а я подарки люблю

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +5.