uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Microsoft поможет построить «государство XXI века» (https://uforum.uz/showthread.php?t=1873)

Ахадбек Далимов 26.05.2007 18:54

Microsoft поможет построить «государство XXI века»
 
взято с http://www.pc.uz/documents/text/2348.html

Microsoft поможет построить «государство XXI века»
Оригинал: CNews

На пятой ежегодной конференции «Государство в XXI веке» компания Microsoft представила концепцию построения интегрированной архитектуры информационных систем для органов государственной власти. На основе этих рекомендаций возможно создание клиенто-ориентированных государственных ИС различного масштаба и назначения.

Концепция Connected Government Framework (CGF) объединила в себе рекомендации Microsoft по построению архитектуры ИС органов власти с учетом требований по масштабируемости, безопасности и стабильности.

Интегрированная архитектура построения ИС для организаций системы здравоохранения описана в концепции Connected Healthcare Framework (CHF).

CGF и CHF представляют собой набор документов, разработанных специалистами компании, в которых даны рекомендации и приведены конкретные решения, позволяющие преодолеть наиболее распространенные проблемы, возникающие при создании «электронных правительств». К их числу относятся обеспечение совместимости, вопросы безопасности и защиты персональных данных, обеспечение доступа к информации и т.п.

В рекомендациях, представленных Microsoft в рамках CGF и CHF, предлагается решение общих архитектурных проблем, и поэтому они могут использоваться при создании сервисно-ориентированных ИС различного назначения. Предложение компании основано на базе того опыта, который она приобрела при построении аналогичных систем в других странах, пояснил Павел Ершов, директор департамента Microsoft по работе с госорганизациями.

В текущем, 2007 году на своей традиционной конференции, посвященной вопросам образования, Microsoft планирует представить концепцию Connected Education Framework (CEF) — решение, помогающее организовать эффективное взаимодействие учеников, учителей, родителей и администрации учебных заведений в рамках учебного процесса.

Источник: PCNEWS

Erkin Kuchkarov 27.05.2007 01:48

Атхам-ака, а планируется ли какой либо форум с участием г-да Данилина в Ташкенте?

Eldar Fattakhov 27.05.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 25272)
Connected Education Framework (CEF)

Когда и где состоится данная ежегодная конференция? Вписывается ли проект 172-й школы каким-то образом в CEF или будут нужны какие-то трансформации?

Ахадбек Далимов 28.05.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 25298)
Атхам-ака, а планируется ли какой либо форум с участием г-да Данилина в Ташкенте?

попробуем его, или кого нибудь из его коллег пригласить на саммит в сентябре, не уверен что получиться но постараюсь.

Ахадбек Далимов 28.05.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 25307)
Когда и где состоится данная ежегодная конференция?

ну для стран СНГ - в Москве, когда точно выясню, обычно осенью проводится.
Если помните Эльдар, я вас на такую конференцию приглашал, и мы там вместе слушали про Класс сервер и решения для образовательного сектора.
Что касается 2 вопроса - думаю, что проект соответсвует CEF, потому что мы, насколько я помню в 172 школе развернули модель MLG, а эта есть основа для CEF.

Eldar Fattakhov 28.05.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 25348)
проект соответсвует CEF, потому что мы, насколько я помню в 172 школе развернули модель MLG, а эта есть основа для CEF.

Полгода назад пытался понять "с чем можно есть" Connected Healthcare Framework. Концептуально показалось достаточно сложным. Думаю, что Framework для образования будет достаточно сильно отличаться от концепции MLG (хотя бы по "первичным половым признакам"), если представить, что CEF будет создан по аналогии с CHF. Поживём - увидим.

Ахадбек Далимов 28.05.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 25349)
Полгода назад пытался понять "с чем можно есть" Connected Healthcare Framework. Концептуально показалось достаточно сложным.

Разве? на ветке про внедрение ИКТ в здравоохранение дана ссылка на обновленную программу. свежая посмотри.
На самом деле все достаточно просто - на базе основных продуктов MS Windows server, SQL Server 2005, ISA Server + продукты из семейства MS Office SYSTEM, разработана общая концепция Connected Framework.
Далее - поверх этого накладываются шаблоны (которые можно в принципе менять) отраслевые, которые разработаны с учетом опыта внедрения и на/с поддержкой отраслевых стандартов (для Health - HL7, для Education SCORM итд.), для обеспечения взаимодействия ИТ систем (как внутри страны, так и на международном уровне)
Для обеспечения интеграции с существующими ИТ системами - используется BizTalk Server!
кстати концепция от Ericson (если не ошибаюсь), которую мы обсуждали, вполне ложится под концепцию Connected Framework

Ахадбек Далимов 28.05.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 25349)
Думаю, что Framework для образования будет достаточно сильно отличаться от концепции MLG (хотя бы по "первичным половым признакам")

ну если можно - намекните пож-ста где различия проглядываются?
может у меня глаз замылился уже - я не увидел принципиальных различий, пока.

Iskander Koneev 28.05.2007 10:43

У меня давно есть ощущение, что правильное устройство государств придет через технологии...
Очень трудно, практически невозможно, манипулировать обществом, если каждый может получить доступ к любой государственной информации (за исключением гостайны).

Какая коррупция будет возможно, если обязать каждый шаг любого тендера публиковать в Интернете? Как судья сможет выносить решения под давлением, если ход заседания сможет отследить любой посетивший веб-сайт суда?

Гейтс молодец, очень пассионарная личность, думаю, он еще много сделает для улучшения нашего мира...

Djalolatdin Rakhimov 28.05.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 25353)
Далее - поверх этого накладываются шаблоны (которые можно в принципе менять) отраслевые, которые разработаны с учетом опыта внедрения и на/с поддержкой отраслевых стандартов (для Health - HL7, для Education SCORM итд.), для обеспечения взаимодействия ИТ систем (как внутри страны, так и на международном уровне)

Ахадбек, что есть шаблоны в данном контексте? Можно ли подробно почитать? Хочется понять, как это реализовано


Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»