uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Ювенальность (https://uforum.uz/showthread.php?t=18637)

Fidel Kastro 30.09.2012 00:17

Ювенальность

У нас что есть ювенальная милиция?
Беременную девушку предупредили, что будет ходить патронажная сестра и проверять как живут, при определённых условиях, ребёнка могут изъять от семьи.

azim 30.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 805211)
Беременную девушку предупредили, что будет ходить патронажная сестра и проверять как живут, при определённых условиях, ребёнка могут изъять от семьи.

А патронажную сестру не предупредили, что несанкционированное проникновение в жилище - уголовное преступление, и что послать в таком случае - это еще самое мягкое, что могут сделать?

Evgeniy Sklyarevskiy 30.09.2012 12:41

Мне кажется нормально — чем в голоде и антисанитарии у алкашей малышу лучше в детдоме.

PANAMA 30.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 805266)
Мне кажется нормально — чем в голоде и антисанитарии у алкашей малышу лучше в детдоме.

Очень спорный вопрос. Никаой детдом не заменит семью и маму...... И почему сразу "в голоде и антисанитарии у алкашей"? Есть множество бедных , несостоятельных семей - совсем не алкаши.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.09.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 805268)
Цитата:

Очень спорный вопрос. Никаой детдом не заменит семью и маму...... И почему сразу "в голоде и антисанитарии у алкашей"? Есть множество бедных , несостоятельных семей - совсем не алкаши.

Согласен что очень спорный и деликатный вопрос. Самое страшное, что он может стать рычагом у нечестных людей для отъема ребенка и оказания давления на родителей. Наверное нужен совет независимых авторитетных присяжных для разбора каждого случая.

JH 30.09.2012 12:57

И даже этот "совет независимых авторитетных присяжных для разбора каждого случая" может быть ангажирован и послужить инструментом в чьих-то интересах.

PANAMA 30.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 805270)
Наверное нужен совет независимых авторитетных присяжных

Есть махаллинский комитет и соседи, которые знают лучше всякого совета, что происходит в семье.
Оно и раньше, в статорежимное время, так было - лишали родительских прав у неблагополучных семей. Но только после тщательного рассмотрения жалоб соседей, учителей и других заинтересованных лиц.

Timofeus 30.09.2012 14:40

Вполне возможно. Хотя есть куча неблагополучных семей с нормальным доходом, сомневаюсь, что у этих ювенальщиков хватит душка лезть к ним.

Fidel Kastro 30.09.2012 23:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 805270)
Самое страшное, что он может стать рычагом у нечестных людей для отъема ребенка и оказания давления на родителей.

Вот и я о том, не будет эта патронажная "сестра" тем увесистым рычагом в выборе благополучна или нет семья, и быть вымогателем за свои услуги и молчания.

Виктория Селиванова 02.10.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 805211)
будет ходить патронажная сестра и проверять как живут

Ну, придет она 3-4 раза, когда ребятёнок будет еще совсем маленький, даст пару-тройку советов, а потом и перестанет ходить. Ноги-то не казенные, а участок у нее - дай Бог!

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +5.