uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Проблемные домены (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=237)
-   -   Я киберсквоттер ? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1804)

DomenForum.net 22.05.2007 21:46

Я киберсквоттер ?

Здравствуйте,

Получил сегодня письмо следующего содержания:

Код:

Вами были зарегистрированы следующие домены:

<domain_list>

На почти всех вышеперечисленных сайтах, а также на принадлежащем Вам сайте dnmarket . ru была обнаружена информация о перепродаже доменных имен.

Просим убрать эту информацию. В противном случае домены будут арестованы и их владелец будет объявлен киберсквоттером и занесен в black лист.

При заходе на домен мы видим страницу с рекламой и фразу "Доменное имя хххх.uz, возможно, продаётся..."

Какая часть слова "Возможно" Вам не ясна?

Это слово не означает, что домен продаётся, для того чтобы узнать о том, продаётся домен или нет, нужно перейти по ссылке "Узнать" и на появившейся странице будет отображена контактная информация владельца домена. Только выйдя на контакт с владельцем Вы можете узнать продаётся домен или нет, А УТВЕРЖДАТЬ ПРОДАЖУ ДОМЕНА БЕЗ ВЫХОДА НА КОНТАКТ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ НЕ СТОИТ, ЭТО МОЖЕТ ОПЯТЬ ВЫЛИТЬСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ

В данный момент я вижу только нарушение тех правил, которые Вы сами же и составили.

Пожалуйста проясните ситуацию. Если я не прав, то текст парковочных страниц будет изменюн на более вменяемый.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.05.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от DomenForum.net (Сообщение 24811)
"Доменное имя хххх.uz, возможно, продаётся..."

Мне кажется, что в этой фразе 99% информации в слове "продается"
А судя по вашему - 100% в слове "Возможно". Давайте дадим на анализ независимым лингвистам.

П. С. Это замечание не по сути конфликта, просто показалось что у Вас логическая\смысловая неувязочка.

azim 22.05.2007 22:17

На предполагаемой продаже 11 доменов, в т.ч. Рамблер.уз. Как это увязано с ТМ "Рамблер"?

DomenForum.net 22.05.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от flake (Сообщение 24814)
На предполагаемой продаже 11 доменов, в т.ч. Рамблер.уз. Как это увязано с ТМ "Рамблер"?

Не думаю, что кого-то интересуют предположения. Нигде нет информации о продаже доменных имён за какую-либо определённую сумму. Факт продажи доменных имён в зоне .UZ с моей стороны так же не зафиксирован.

А рамблер тут вообще не при чём, в данный момент идёт обсуждение совершенно иных действий.

Vitaliy Fioktistov 22.05.2007 22:39

2 DomenForum.net:
Или я чего-то недопонимаю, или кто-то кого-то пытается держать за идиотов...

http://www.pc.uz/files/pictures/squ2.jpg

DomenForum.net 22.05.2007 22:47

Vitaliy Fioktistov, я бы не стал так категорично подходить к данной проблеме.

В том примере, что привели Вы, существует недоработка, которая будет исправлена на днях. Изначально, при парковке домена, было указано, что доменное имя НЕ для продажи.

DomenForum.net 22.05.2007 22:56

Vitaliy Fioktistov,
Наш программист в онлайне, сейчас он немного изменит гравитационное поле земли .... (с) В.Жириновский

Вобщем через 20-30 минут, все домены, которые были припаркованы в системе dnMarket.ru с пометкой НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, будут отображаться в каталоге днМаркет соответствующе.

В любом случае, фраза на парковочных страницах (Доменное имя ХХХ, возможно, продаётся) остаётся под вопросом.

MaksWELL 22.05.2007 23:27

:clapping:

Daniyar Atadjanov 23.05.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от DomenForum.net (Сообщение 24820)
Вобщем через 20-30 минут, все домены, которые были припаркованы в системе dnMarket.ru с пометкой НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, будут отображаться в каталоге днМаркет соответствующе.

Да, отображаются. В этом все дело. Домены выставлены на аукцион.

DomenForum.net 23.05.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 24824)
Да, отображаются. В этом все дело. Домены выставлены на аукцион.

В том, что отображалось, была вина строго разработчиков торгового центра dnMarket. Причина недовольствия, как я понимаю была устранена, не так ли?

После исправления, все доменные имена, которые припаркованы в системе dnMarket.ru с выбранной опцией "Не для продажи" при поиске отображаются как "домен не продаётся"

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +5.