![]() |
Поля формы создания сообщений
Что-то изменилось в порядке перехода между полями формы создания сообщений. Раньше после ввода сообщения достаточно было использовать <TAB> и <ENTER>, чтобы завершить процесс. Однако, сейчас это приводит к сохранению черновика. Нелогично, так как "Сохранение черновика" - это вторая по счету кнопка
Можно ли вернуть старый порядок перехода? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужную кнопку можно поставить хоть 10-й по счету, а срабатывать она будет первой. Это зависит от tabindex кнопки (перехвата фокуса). Сейчас вот так: Код:
<input type="submit" class="button" value="Отправить быстрый ответ" accesskey="s" title="(Alt + S)" name="sbutton" tabindex="2" id="qr_submit" onclick="clickedelm = this.value" /> |
Цитата:
|
Цитата:
Ну он скорее всего, имел в виду, что не менял "руками" код отправки сообщений, и возможно (?) в пред. версиях форума логика срабатывания табиндекса была другая. В общем, мне кажется предложенное мной решение поможет. А, может, и нет... |
Цитата:
|
Я тоже не менял своих привычек по нажиманию кнопок. :)
|
Интересно, что разные браузеры ведут себя в данном случае по разному.
Опера, Хром, Сафари - переводят таб на "Сохранить черновик", т.е. в соотв. с ХТМЛ-инструкцией. ИЕ и ФФ - на "Отправить быстрый ответ", т.е. первую кнопку после формы. Вот до чего непродуманный код доводит... |
Оффтоп: Цитата:
|
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +5. |