uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Автопроизводство в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17707)

PANAMA 02.04.2012 00:17

Автопроизводство в Узбекистане

Какие есть автомобильные заводы в Узбекистане? Что производят?
Об УзДЭУАвто(GM) знают все. Так же, как и о самаркандском автобусном. А что ещё есть?
Недавно услышал, что вроде бы подписали соглашение о производстве в Чирчике автомобилей УАЗ. Но вот какие точно модели - не знаю.

Ulugbek Umirbekov 02.04.2012 01:46

MANы, грузовики, в Самрканде начали делать вроде

Slonov Sergey 02.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 714051)
Недавно услышал, что вроде бы подписали соглашение о производстве в Чирчике автомобилей УАЗ.

помоему это стеб 1-апрельский. Я тоже это читал вчера на одном из труднодоступных сайтов для уза :) тама типа к осени след года планировали выпускать 100 000 уазов Хантер, патриот и еще 2-3 модели.
И якобы обьяснением для пуска этого завода, явился расчет аналитиков что дешевле наладить производство внедорожников и пересадить на них людей чем ремонтировать дороги :) :) :)

PANAMA 02.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Slonov Sergey (Сообщение 714165)
помоему это стеб 1-апрельский.

Жаль. Хантер - неплохая альтернатива в качестве рабочего внедорожника.

Anvar Nuriev 02.04.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 714349)
Жаль. Хантер - неплохая альтернатива в качестве рабочего внедорожника.

Я недавно рыл в инете отзывы про Хантер. Большая часть негативные.

PANAMA 02.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 714354)
Я недавно рыл в инете отзывы про Хантер. Большая часть негативные.

Я ездил на нём. Когда мосты на Байсуне строили. В принципе обычный УАЗ, только движок мощный - 3.0л . А всё остальное такое же. Ну ещё кондёр был и передние электрические стеклоподъёмники. В гору прёт изумительно. Интересно, но у такой же машины с 2.8л кондёра уже почему то не было.
Использовать Hunter в городских условиях невыгодно. Прожорливый очень и комфорт почти нулевой. Это чистой воды внедорожник, вездеход. Был случай, когда очень важная комиссия пересела со своих RAV-4 на эти УАЗы, что бы добраться непосредственно до объектов.

Mirjahon Imomov 02.04.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 714357)
Я ездил на нём. Когда мосты на Байсуне строили. В принципе обычный УАЗ, только движок мощный - 3.0л . А всё остальное такое же. Ну ещё кондёр был и передние электрические стеклоподъёмники. В гору прёт изумительно. Интересно, но у такой же машины с 2.8л кондёра уже почему то не было. Использовать Hunter в городских условиях невыгодно. Прожорливый очень и комфорт почти нулевой. Это чистой воды внедорожник, вездеход. Был случай, когда очень важная комиссия пересела со своих RAV-4 на эти УАЗы, что бы добраться непосредственно до объектов.

Я тоже ездили Hunter на охоту, ничего для бездорожья альтернативы не очень то много, только движек у него был от Hyundai эксклюзив, как мне объяснял водитель, бегал по хлопковому поле как по маслу.http://www.ridelust.com/wp-content/u...hunter_big.jpg

Anvar Nuriev 02.04.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 714357)
Я ездил на нём.

Олег, там были отзывы не тех кто ездил единоразово типа Вас, там были отзывы владельцев=)

PANAMA 02.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 714407)
Олег, там были отзывы не тех кто ездил единоразово типа Вас, там были отзывы владельцев=)

Анвар, согласись, что идеальных машин не бывает. На хорошую Нексию всегда найдётся плохой водитель. УАЗ - принципиально детище советского автопрома, пришёл в наше время с далёких 70х годов. За прошедшие почти 40 лет ничего в нём кардинально не поменялось. Разве что в Хантер воткнули иностранный движок. Но в месте со всеми его недостатками у него есть один ощутимый плюс - он ремонтопригоден в почти любых условиях. Не, я не нахваливаю . Но если у меня будет стоять выбор, что взять для объезда объектов - я возьму УАЗ. Пусть "не фонтан", зато дёшево.

Mirjahon Imomov 02.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 714407)
там были отзывы владельцев

а со стороны видней вроде, первое ощущения не обманчива! конечно, оценка владельца тоже оценка, однозначно.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +5.