uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   СМИ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Фотосъемка на выставке (https://uforum.uz/showthread.php?t=17627)

Evgeniy Sklyarevskiy 18.03.2012 13:28

Фотосъемка на выставке

Цитата с сайта выставки bankexpo http://www.bankexpo.uz/ticket/

Цитата:

• Регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех посетителей.

Проведение фото, кино и видеосъемки на территории выставки разрешено только представителям СМИ, аккредитованным пресс-службой Оргкомитета выставки.

• Распространение на территории выставки рекламных или информационных материалов без согласования с организаторами выставки – ЗАПРЕЩЕНО!

• Приносить на территорию выставки взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества ЗАПРЕЩЕНО!

• Посещение выставки с детьми несовершеннолетнего возраста разрешено только в сопровождении взрослых!

• Организаторы выставки оставляют за собой право, не допускать на территорию выставки посетителей нарушающих установленные правила поведения, проявляющих агрессию, оскорбляющих сотрудников и охрану, в состоянии алкогольного опьянения, не прошедших Face-Control.
А если блоггер хочет посетить, пофоткать и написать в блоге? Их приравняли к злостным нарушителям и не пустят? Дикость и каменный век. Вместо того, чтобы пригласить-собрать блоггеров и провести их по выставке и получить массовые живые публикации их отсекают. Получат выхолощенные отчеты в бумажных СМИ и на ТВ, которые читают/смотрят лишь пенсионеры, а вся деятельная целевая аудитория читающая твиттер и ФБ (и этот форум кстати), «пролетает». Надо менять отношение если интересует результат, если нет, то можно продолжать.

Evgeniy Sklyarevskiy 18.03.2012 13:29

Обращение к модераторам:
Пропустил букву в заголовке прошу исправить

JackDaniels 18.03.2012 13:33

Иш чего надумал.
Evgeniy Sklyarevskiy, не для того выставки, чтобы там смотреть и уж тем более фотать. :KidRock_02:

YUU 18.03.2012 14:52

Думаю решением будет регистрация блога в качестве СМИ и/или получение разрешения оргкомитета. Вы обращались?

Evgeniy Sklyarevskiy 18.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 707085)
Думаю решением будет регистрация блога в качестве СМИ и/или получение разрешения оргкомитета. Вы обращались?

Нет. Я не хочу (предположим) позиционировать блог как лицензионное СМИ. Блоги ведутся и в ЖЖ и на Фикре и в Фейсбуке - что, брать лицензию на стену в ФБ? Или на профиль с Твиттере?

Иванов Михаил 18.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 707051)
Проведение фото, кино и видеосъемки на территории выставки разрешено только представителям СМИ, аккредитованным пресс-службой Оргкомитета выставки.

Сама формулировка напрягает, почему обычным посетителям нельзя фотографировать?
И полностью поддерживаю Evgeniy Sklyarevskiy, в вопросе лицензировании СМИ

Anton Kovalenko 18.03.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 707051)
Дикость и каменный век

менталитет, традиции, культурные особенности, самобытность, свой собственный путь

Иванов Михаил 18.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 707085)

Я написал письмо на адрес организаторов выставки.
Вот ответ:
Цитата:

А почему вы собственно не хотите пройти аккредитацию? Таким образом вы
сможете принять участие в пресс конференции, а также посетить,
пофоткать и написать о выставке.

Я думаю проблем не возникнет у любого блоггера при аккредитации как физ.лицо. Но все равно не понятно зачем запреты на фото и видео съемку для обычных посетителей.

Приравнивать блоггера к сми я думаю не правильно, так как по условиям аккредитации http://www.bankexpo.uz/smi/ я обязан(!) буду опубликовать материал о выставке. Я блоггер, существо спонтанное, пришел пофоткал. Посчитал информацию достойной своего блога, опубликовал, поделился своими впечатлениями. А нет впечатлений, просто пофоткал и все.

azim 18.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 707206)
А почему вы собственно не хотите пройти аккредитацию?

Цитата:

"Потому что я пишу, что я хочу, а не то, что вы хотите услышать. А требование аккредитации очень смахивает на то, что если кто-то напишет отрицательные отзывы, то в след. раз никакой аккредитации он не получит, да и вообще огребет проблем."

JackDaniels 18.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Иванов Михаил (Сообщение 707206)
обязан(!) буду опубликовать материал о выставке

Интересно, а в противном случае что?

Ах, ну как же —

Цитата:

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.
Какая потеря, неправда ли?

Но мне больше понравилось это:
Цитата:

Аккредитованные журналисты должны предоставить Оргкомитету выставки BankExpo копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.
Не крутовато для выставки услуг, пусть и банковских?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +5.