uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   А вы встаёте когда звучит гимн вашей страны? (https://uforum.uz/showthread.php?t=17567)

Phantomzero 06.03.2012 01:02

А вы встаёте когда звучит гимн вашей страны?

Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу... ... гимн по телевизору звучит, выступает наше сборное по футболу, а вы в футбольном баре в кругу товарищей-собутыльников?? Ваши действия?

JH 06.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 701611)
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу... ... гимн по телевизору звучит, выступает наше сборное по футболу, а вы в футбольном баре в кругу товарищей-собутыльников?? Ваши действия?

По закону вставать надо при публичном исполнении гимна. Имхо, телетрансляция таковым не является - так что по желанию. В баре я бы не встал. На стадионе - и встал бы, и руку к груди приложил.

Shokir Dolimov 06.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 701611)
Ваши действия?

А Ваши?

Phantomzero 06.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 701613)
А Ваши?

Хотелось бы узнать в первую очередь Ваше мнение, потому что Вы опытный офицер.

Оффтоп:
P.S: Саволга, савол билан жавоб бериш яхшимас. Это я так к слову. :-)

Shokir Dolimov 06.03.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Phantomzero (Сообщение 701621)
Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 701613)
А Ваши?

Хотелось бы узнать в первую очередь Ваше мнение, потому что Вы опытный офицер.

Оффтоп:
P.S: Саволга, савол билан жавоб бериш яхшимас. Это я так к слову. :-)

При публичном исполнении я, как полагается, прикладываю руку к головному убору. Если я без головного убора, то в отличие от вас, штатских, принимаю строевую стойку, но руку к груди не прикладываю.

Задавая такой вопрос, я бы сразу изложил и свой ответ.

ТимурС 06.03.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 701626)
При публичном исполнении я, как полагается, прикладываю руку к головному убору. Если я без головного убора, то в отличие от вас, штатских, принимаю строевую стойку, но руку к груди не прикладываю.

А если Вы в гражданской одежде на том же стадионе?

Shokir Dolimov 06.03.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 701634)
Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 701626)

А если Вы в гражданской одежде на том же стадионе?

Это же очевидно. Действия мои ничем не будут отличаться от действий гражданских. Не буду же я прикладывать правую руку к нижней кромке тюбетейки?! :)

Dolphin 06.03.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 701612)
По закону вставать надо при публичном исполнении гимна. Имхо, телетрансляция таковым не является - так что по желанию. В баре я бы не встал. На стадионе - и встал бы, и руку к груди приложил.

Аналогично.

Efim Kushnir 06.03.2012 07:29

Насчет вставания согласен, а рука к груди не тянется. Не так учили. Наверное, чаще публично слушать нужно, чтобы навыки привить.

Tomich 06.03.2012 09:13

Вобще помоему руку прикладывать к груди это от американцев пошло,эту идею подхватили Киргизия и Узбекистан. Лично я ни когда не прикладываю к груди руку, ни к чему это думаю, достаточно просто встать высказав таким образом свое уважение.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +5.